Куриный Везувий
Рецепт приготовления оригинального итальянского блюда из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,7 Килограмма
- Картофель 4 Штуки
- Головка чеснока 4 Штуки
- Петрушка 1/3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 1 1/2 Стакана
- Сухое белое вино 1 1/2 Стакана
- Сухой орегано 1 Ст. ложка
- Гранулированный чеснок 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 C. Ошпарить горошек в кипящей воде в течении 1 минуты. Разрезать куриное мясо на 8 частей. Картофель очистить и нарезать соломкой. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и картофель до золотистой корочки. Удалить чеснок из сковороды. Картофель переложить на блюдо. Положить курицу в ту же сковородку. Обжаривать со всех сторон до корочки. Полить вином и дать выкипеть наполовину. Вернуть картофель в сковороду. Добавить соли, сушеного орегано, гранулированного чеснока и перца. Посыпать петрушкой.
Влить куриный бульон. Поставить сковороду в духовку на 45 минут. Готовую курицу выложить на тарелки и посыпать зеленым горошком.