Курица по-столичному
40 мин
количество порций 2

Курица по-столичному

Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Батон нарезной 200 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
    для обжарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.

Шаг 2

Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.

Шаг 3

Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.

Шаг 4

Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.

Шаг 5

Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-столичному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-столичному
Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×