Курица по-столичному
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло сливочное По вкусу для обжарки
- Яйцо 2 штуки
- Грудки куриные 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Батон нарезной 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
Шаг 2

Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.
Шаг 3

Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.
Шаг 4

Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.
Шаг 5

Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Курица по-столичному"

Похожие рецепты






