Найти идеальный рецепт

Курица по-столичному
40 мин
2

Курица по-столичному

Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20 грамм
  • Масло сливочное По вкусу для обжарки
  • Яйцо 2 штуки
  • Грудки куриные 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Батон нарезной 200 грамм

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.

Шаг 2

Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.

Шаг 3

Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.

Шаг 4

Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.

Шаг 5

Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-столичному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-столичному
Оценить рецепт
4.6 13

Похожие рецепты

Шницель по-столичному
Картофель фри Помидор Огурец Батон черствый Масло растительное Зеленый горошек Консервированные фрукты Яйцо Масло сливочное Куриная грудка Крутоны Соль, перец
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!
1 дн. 6 ч.
4.5
Курица по-средиземномоски
Томаты в собственном соку Бекон Оливки зеленые Растительное масло Каперсы Прованские травы Чеснок Куриное бедро Репчатый лук Корень сельдерея Соль Сахар Черный молотый перец
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
1 ч. 10 мин
5.0
99
×