Курица по-столичному
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудки куриные 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Батон нарезной 200 Грамм
-
Масло сливочное
По вкусу
для обжарки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
Шаг 2
Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.
Шаг 3
Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.
Шаг 4
Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.
Шаг 5
Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. И приятного вам аппетита!