Первое из курицы
Куриные супы для меня на первом месте. На них тратится меньше времени, чем на мясные, и они имеют разнообразные варианты. Потому вам не составит труда часто радовать близких новыми рецептами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Суповой набор 300 грамм куриный
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Сельдерей 1-2 штук стебель
- Гречка 3 ст. ложки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 3 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В самом начале курицу с водой доведите до кипения, а в это время картофель нарежьте кубиками, половину моркови натрите, а лук (половинку) мелко нашинкуйте.
Шаг 2

Слейте с курицы воду, залейте новую, добавив промытую курицу. Также добавьте морковь, нарезанную брусками, половину очищенного лука и сельдерей.
Шаг 3

Варите бульон 20 минут. Затем в него добавьте картофель.
Шаг 4

После этого промойте и добавьте гречку.
Шаг 5

Пока всё варится, в сковороде на масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и морковь.
Шаг 6

Когда картофель будет готов, добавьте в бульон зажарку.
Шаг 7

И не забудьте достать из супа крупную морковь, половинку лука и сельдерей. А также добавьте нашинкованную зелень и соль.
Шаг 8

В готовый суп добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









