Домашний куриный бульон
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2,5-3 Литра
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное мясо тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 2

Воду доведите до кипения, продолжайте варить в течение 5 минут и после появления пены слейте, так называемый "первый бульон". Мясо промойте.

Шаг 3

Вновь залейте мясо свежей водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. На медленном огне варите в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут.

Шаг 4

Вытащите мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйте.

Шаг 5

Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Сергей Козаков
12.07.2022 17:09
покрошил 4 вареных яйца и готово
Pavlina93
15.02.2020 07:25
Очень ароматный бульон, использовала для приготовления куриного супчика с вермишелью и картофелем. Вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 09:29
Спасибо, Оксана!
Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 09:28
Спасибо, Вика!
Оксана Ч.
29.11.2018 21:59
Отличный бульон, Даш, тоже так готовлю, вкусно и наваристо!
Вика Василенко
29.11.2018 08:38
Даша, шикарный бульон, такой наваристый!

Похожие рецепты

 
×