Домашний куриный бульон
Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 2,5-3 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошек 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное мясо тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2
Воду доведите до кипения, продолжайте варить в течение 5 минут и после появления пены слейте, так называемый "первый бульон". Мясо промойте.
Шаг 3
Вновь залейте мясо свежей водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. На медленном огне варите в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут.
Шаг 4
Вытащите мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйте.
Шаг 5
Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.