Домашний куриный бульон
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2,5-3 Литра

Шаг 1

Куриное мясо тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Овощи вымойте, очистите.

Куриное мясо тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 2

Воду доведите до кипения, продолжайте варить в течение 5 минут и после появления пены слейте, так называемый "первый бульон". Мясо промойте.

Воду доведите до кипения, продолжайте варить в течение 5 минут и после появления пены слейте, так называемый "первый бульон". Мясо промойте.

Шаг 3

 Вновь залейте мясо свежей водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. На медленном огне варите в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут.

Вновь залейте мясо свежей водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. На медленном огне варите в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут.

Шаг 4

Вытащите мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйте.

Вытащите мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйте.

Шаг 5

Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.

Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 09:29
Спасибо, Оксана!
Дарья Вакулова АВТОР
30.11.2018 09:28
Спасибо, Вика!
Оксана Ч.
29.11.2018 21:59
Отличный бульон, Даш, тоже так готовлю, вкусно и наваристо!
Вика Василенко
29.11.2018 08:38
Даша, шикарный бульон, такой наваристый!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×