Куриный бульон с пампушками
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Мука грубого помола 1 Стакан
- Куриное мясо отварное 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
- Чеснок, зелень По вкусу
Шаг 1
Для приготовление пампушек в стакан влейте молоко (до половины стакана). Согрейте его в микроволновке.
Шаг 2
Затем долейте холодной воды, убавив таким образом температуру молока. В стакан жидкости добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Размешайте.
Шаг 3
Смешайте 1 стакан муки грубого помола и 2 стакана обычной пшеничной муки.
Шаг 4
Влейте к муке стакан подготовленной жидкости. Замесите тесто. Влейте растительное масло — и снова замесите тесто.
Шаг 5
Затяните миску пленкой, оставьте её на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в обьеме.
Шаг 6
Разделите тесто на несколько частей (6 или 8). Смажьте руки растительным маслом, из каждой части теста скатайте шарик. Уложите шарики теста в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом. Я дно формы застелила пергаментом.
Шаг 7
Дайте тесту подняться. Накройте тесто в форме пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте 30 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку 200 градусов. Выпекайте пампушки в духовке 30 минут. Затем достаньте пампушки из духовки. Не вынимая из формы, полейте пампушки смесью ( 3 ст. ложки растительного масла, немного рубленого укропа, выдавленный через пресс зубчик чеснока, щепотка соли, щепотка молотого перца).
Шаг 9
В кастрюлю поместите куриное мясо. Я беру куриное филе. Оно более диетическое и менее жирное. К мясу добавьте немного рубленного лука, моркови и болгарского перца.
Шаг 10
Варите на небольшом огне бульон около 30 минут. В конце варки добавьте немного соли и перца. Мясо извлеките из бульона. Нарежьте небольшими кубиками. Немного мяса поместите в миску. Залейте прозрачным бульоном и добавьте немного зелени.