Суп с фрикадельками на курином бульоне
Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, — это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 6 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Сладкий перец
2 Штуки
зеленый и красный -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Мелкая лапша 2-3 Ст. ложек
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Куриные бедра помоем и очистим от кожи и костей. Дальше мясо надо перемолоть при помощи мясорубки до состояния фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и отправьте на 1 час в холодное место. А из косточек и кожи быстренько сварим бульон.
Шаг 2
В это время мы почистим и мелко нарежем лук, чистый и очищенный от семян перец нарежем полосками, помидор без кожицы нарезаем кубиками, а морковку и сельдерей — кружочками.
Шаг 3
Приносим фарш из холода, делаем из него небольшие фрикадельки.
Шаг 4
Процеживаем сваренный бульон, даем ему закипеть. Отправляем фрикадельки в кипящий подсоленный бульон, варим их минут 5.
Шаг 5
Готовые фрикадельки необходимо достать из кастрюли и оставить в закрытой посуде. Готовый куриный бульон оставим на самом маленьком огне.
Шаг 6
Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в куриный бульон. Туда же добавляем мелкую лапшу.
Шаг 7
Тем временем на разогретую сковороду с растительным маслом добавим лук и морковь, пожарим их минут 5, помешивая.
Шаг 8
Потом добавляем порезанный помидор и специи (черный молотый перец), тушим еще минутки 3.
Шаг 9
Отправляем содержимое сковороды в бульон, туда же — сельдерей и сладкий перец. Через несколько минут добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне минут 5, но надо, чтобы суп не кипел, а тихонько булькал. Добавляем порезанную мелко зелень, даем настояться минут 10.