Суп с фрикадельками на курином бульоне
Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, — это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 6 штук
- Картофель 5-6 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сладкий перец 2 штуки зеленый и красный
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Мелкая лапша 2-3 ст. ложек
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные бедра помоем и очистим от кожи и костей. Дальше мясо надо перемолоть при помощи мясорубки до состояния фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и отправьте на 1 час в холодное место. А из косточек и кожи быстренько сварим бульон.
Шаг 2

В это время мы почистим и мелко нарежем лук, чистый и очищенный от семян перец нарежем полосками, помидор без кожицы нарезаем кубиками, а морковку и сельдерей — кружочками.
Шаг 3

Приносим фарш из холода, делаем из него небольшие фрикадельки.
Шаг 4

Процеживаем сваренный бульон, даем ему закипеть. Отправляем фрикадельки в кипящий подсоленный бульон, варим их минут 5.
Шаг 5

Готовые фрикадельки необходимо достать из кастрюли и оставить в закрытой посуде. Готовый куриный бульон оставим на самом маленьком огне.
Шаг 6

Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в куриный бульон. Туда же добавляем мелкую лапшу.
Шаг 7

Тем временем на разогретую сковороду с растительным маслом добавим лук и морковь, пожарим их минут 5, помешивая.
Шаг 8

Потом добавляем порезанный помидор и специи (черный молотый перец), тушим еще минутки 3.
Шаг 9

Отправляем содержимое сковороды в бульон, туда же — сельдерей и сладкий перец. Через несколько минут добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне минут 5, но надо, чтобы суп не кипел, а тихонько булькал. Добавляем порезанную мелко зелень, даем настояться минут 10.
Видео рецепт "Суп с фрикадельками на курином бульоне"

Похожие рецепты








