Суп с куриными фрикадельками и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Если вы любите супы на скорую руку и у вас есть куриный фарш, то предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками по этому рецепту. При наличии любого фарша можно приготовить аналогичное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистите картофель, нарежьте его кубиками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте соль по вкусу и убавьте огонь. Пока варится картофель, нужно подготовить фарш для фрикаделек.

Шаг 2

2. У меня было 2 окорочка, я из них сделала фарш. Если у вас нет времени, но есть уже готовый фарш, еще лучше! Времени на приготовление такого супчика понадобится всего 40 минут.

Шаг 3

3. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Формируйте при помощи руки и чайной ложки небольшие фрикадельки.

Шаг 4

4. По одной бросайте фрикадельки в кипящий суп, не забудьте убавить огонь.

Шаг 5

5. Теперь нужно сделать поджарку: растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте при постоянном помешивании.

Шаг 6

6. К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарьте до золотистого цвета, после чего отправьте в суп.

Шаг 7

7. Добавьте болгарский перец (я иногда добавляю кабачок и цветную капусту).

Шаг 8

8. Суп с фрикадельками очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Я варила супчик для ребенка, поэтому добавила мелкие макаронные изделия. Если любите крупы, то можно сварить суп с гречкой или рисом. В зависимости от размера макаронных изделий и определяется количество времени, за сколько их добавлять в суп. Например, такие мелкие, нужно засыпать в самом конце. Если макароны покрупнее, то добавляйте их сразу, после закипания фрикаделек.

Шаг 9

9. Из зелени у меня был лук и петрушка, а из специй — только лавровый лист и черный молотый перец. Ничего больше я не добавляла.

Шаг 10

10. Добавьте зелень в самом конце , после чего дайте закипеть и выключайте суп.

Шаг 11

11. При подаче можно украсить зеленью. Подается он в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×