Суп с лапшой и фрикадельками
Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно! Супчик получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и вы приготовить суп из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 600 грамм
- Мука 120 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриный фарш 600 грамм
- Яичный желток 7 штук
- Вода 2,5 литра
- Ножки цыпленка 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте фрикадельки. Для этого возьмите куриный фарш и смешайте его с мелко порезанным луком. Можно взять и обычную курицу и сделать фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте и скатайте из этой массы шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте лапшу. Смешайте муку и 6 желтков, перемешайте. Раскатайте тесто и нарежьте его на мелкие ленточки. В принципе, можно использовать и уже готовую лапшу.
Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду. После кипения добавьте в воду курицу, лук, морковь. Варите 1,5 часа, снимая пенку. Добавьте лавровый лист, соль, перец и стебель укропа.
Шаг 3

Вытащите из бульона лук и морковь. Лук нужно выбросить, морковь порежьте и добавьте обратно в суп. Добавьте в бульон фрикадельки и лапшу, варите еще 10 минут. После чего снимите суп с плиты, дайте ему чуть-чуть постоять (желательно под крышкой, так он настоится ещё лучше).
Видео рецепт "Суп с лапшой и фрикадельками"

Похожие рецепты









