Лагман с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лагман с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит как повседневный рацион, так и подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фарш 400 Грамм
  • Лапша 250 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 4

В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой.

Шаг 6

Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 7

Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения.

Шаг 8

После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.

Шаг 10

Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.

Шаг 11

Лагман с фрикадельками готов. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Лапшу можно заменить на спагетти или любые другие макаронные изделия.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×