Найти идеальный рецепт


Лагман с фрикадельками
1 ч.
6

Лагман с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит как повседневный рацион, так и подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лапша 250 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 4

В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.


Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой.

Шаг 6

Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 7

Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения.

Шаг 8

После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.

Шаг 10

Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.

Шаг 11

Лагман с фрикадельками готов. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Лапшу можно заменить на спагетти или любые другие макаронные изделия.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Густой томатный суп с фрикадельками
Помидоры Говяжий фарш Макароны (мелкие) Растительное масло Сельдерей Соль Чесночный порошок Луковый порошок Перец душистый молотый Морковь (крупная)
Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп!
1 ч.
5.0
Суп кюфта с фрикадельками
Картофель Фарш Морковь Лук Панировочные сухари Лавровый лист Соль Перец черный молотый Перец горошком
Предлагаю вам один из знаменитых национальных азербайджанских супов - суп кюфта с фрикадельками в домашних условиях. Вкуснятина!
1 ч. 5 мин
4.1
130
Лагман из говядины в мультиварке
Бульон Говядина Лапша Масло растительное Томатная паста Корень имбиря Перец болгарский Помидоры Сельдерей Лук репчатый Чеснок Петрушка Соль Перец
Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.3
188
Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Баранина Рис круглый Масло растительное Зелень Чеснок Кориандр Зира Черный перец Баклажан Картофель Морковь Помидоры Лук репчатый Перец острый молотый Чабер
Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками!
1 ч.
5.0
81
Классический лагман с курицей
Куриное филе Лапша Капуста белокочанная Фасоль зеленая Редиска Подсолнечное масло Чеснок Паприка молотая Кориандр молотый Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Картофель Морковь Соль Перец черный молотый
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
1 ч. 10 мин
5.0
107
Лагман с кабачками
Мясо Капуста Чеснок Лук Морковь Картошка Кабачок Баклажан Помидоры Зелень, специи Редька Перец болгарский
Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!
2 ч.
4.2
73
Каурма лагман
Говядина Лапша Помидоры Перец сладкий Фасоль стручковая Лук репчатый Морковь Масло растительное Красный острый перец Коринадр Яйца куриные Соль Чеснок Черный перец
Вкусное и сытное блюдо получается из говядины. Каурма лагман подается без бульона, поэтому обжарьте свежее охлажденное мясо и добавьте к нему вкусные овощи и лапшу.
1 ч.
5.0

×