Лагман с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лагман с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит как повседневный рацион, так и подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лапша 250 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте.

Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 4

В кастрюлю подходящего размера налейте масло  и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.

В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой.

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой.

Шаг 6

Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 7

Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения.

Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения.

Шаг 8

После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.

Шаг 10

Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.

Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.

Шаг 11

Лагман с фрикадельками готов. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!

Лагман с фрикадельками готов. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лапшу можно заменить на спагетти или любые другие макаронные изделия.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×