Густой томатный суп с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Густой томатный суп с фрикадельками

Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Морковь (крупная) 1 Штука
  • Сельдерей 1/2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Макароны (мелкие) 1/2 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните вместе с другими овощами. Макароны заранее отварите до готовности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните вместе с другими овощами. Макароны заранее отварите до готовности.

Шаг 2

Фарш смешайте с солью и всеми специями. Хорошенько перемешайте. По желанию можно также добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.

Фарш смешайте с солью и всеми специями. Хорошенько перемешайте. По желанию можно также добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.

Шаг 3

Из готового фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.

Из готового фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Обжарьте фрикадельки в растительном масле на сковороде до золотистого цвета или же запеките в духовке до готовности.

Обжарьте фрикадельки в растительном масле на сковороде до золотистого цвета или же запеките в духовке до готовности.

Шаг 5

Морковь порежьте на мелкие кубики, так же порежьте и сельдерей.

Морковь порежьте на мелкие кубики, так же порежьте и сельдерей.

Шаг 6

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу.

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу.

Шаг 7

В толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, добавьте морковь и сельдерей, пару минут прогрейте на среднем огне.

В толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, добавьте морковь и сельдерей, пару минут прогрейте на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте порезанные помидоры, перемешайте, слегка раздавливая помидоры, чтобы они побыстрее пустили сок.

Добавьте порезанные помидоры, перемешайте, слегка раздавливая помидоры, чтобы они побыстрее пустили сок.

Шаг 9

Если помидоры не слишком сочные, то добавьте немного воды. Посолите суп по вкусу, по желанию добавьте перец. Готовьте суп в течении 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

Если помидоры не слишком сочные, то добавьте немного воды. Посолите суп по вкусу, по желанию добавьте перец. Готовьте суп в течении 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

Шаг 10

В суп-пюре отправьте отваренные макароны и фрикадельки. Подержите суп на огне еще 5 минут и можно разливать по тарелкам.

В суп-пюре отправьте отваренные макароны и фрикадельки. Подержите суп на огне еще 5 минут и можно разливать по тарелкам.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алина
18.02.2019 21:25
Объедение!
Kateone
14.02.2019 06:10
Напишу кратко - суп оочень вкусный!
почемучка
08.02.2019 14:20
Класс! Ароматнейший крем-суп. Фрикадельки я готовила на пару в пароварке. Спасибо, вкусно!
Baburkina
06.02.2019 06:55
Как же я люблю овощные крем-супы! Очень вкусный, консистенция то что нужно и фрикадельки с макаронами к месту! Благодарю :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×