Густой томатный суп с фрикадельками
Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 400 грамм
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Луковый порошок 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Морковь (крупная) 1 штука
- Сельдерей 1/2 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Макароны (мелкие) 1/2 стакана
- Растительное масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните вместе с другими овощами. Макароны заранее отварите до готовности.
Шаг 2

Фарш смешайте с солью и всеми специями. Хорошенько перемешайте. По желанию можно также добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.
Шаг 3

Из готового фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.
Шаг 4

Обжарьте фрикадельки в растительном масле на сковороде до золотистого цвета или же запеките в духовке до готовности.
Шаг 5

Морковь порежьте на мелкие кубики, так же порежьте и сельдерей.
Шаг 6

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу.
Шаг 7

В толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, добавьте морковь и сельдерей, пару минут прогрейте на среднем огне.
Шаг 8

Добавьте порезанные помидоры, перемешайте, слегка раздавливая помидоры, чтобы они побыстрее пустили сок.
Шаг 9

Если помидоры не слишком сочные, то добавьте немного воды. Посолите суп по вкусу, по желанию добавьте перец. Готовьте суп в течении 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Шаг 10

В суп-пюре отправьте отваренные макароны и фрикадельки. Подержите суп на огне еще 5 минут и можно разливать по тарелкам.
Шаг 11

Приятного аппетита!





Похожие рецепты










