Густой томатный суп с фрикадельками
Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Морковь (крупная) 1 Штука
- Сельдерей 1/2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Макароны (мелкие) 1/2 Стакана
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните вместе с другими овощами. Макароны заранее отварите до готовности.
Шаг 2
Фарш смешайте с солью и всеми специями. Хорошенько перемешайте. По желанию можно также добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.
Шаг 3
Из готового фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.
Шаг 4
Обжарьте фрикадельки в растительном масле на сковороде до золотистого цвета или же запеките в духовке до готовности.
Шаг 5
Морковь порежьте на мелкие кубики, так же порежьте и сельдерей.
Шаг 6
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу.
Шаг 7
В толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, добавьте морковь и сельдерей, пару минут прогрейте на среднем огне.
Шаг 8
Добавьте порезанные помидоры, перемешайте, слегка раздавливая помидоры, чтобы они побыстрее пустили сок.
Шаг 9
Если помидоры не слишком сочные, то добавьте немного воды. Посолите суп по вкусу, по желанию добавьте перец. Готовьте суп в течении 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Шаг 10
В суп-пюре отправьте отваренные макароны и фрикадельки. Подержите суп на огне еще 5 минут и можно разливать по тарелкам.
Шаг 11
Приятного аппетита!