Суп "Кюфта"
Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина (мякоть)
400 Грамм
или говядина - Рис 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Нут 0,5 Стакана
-
Картофель
5 Штук
среднего размера - Помидоры 2-3 Штук
- Шафран 1 Щепотка
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Костный бульон 2,5 Литра
-
Зелень свежая
30 Грамм
кинза, петрушка, укроп
Шаг 1
Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.
Шаг 2
Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.
Шаг 3
Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.
Шаг 4
Рис сварим до полуготовности и остудим.
Шаг 5
Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.
Шаг 6
Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 7
Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.
Шаг 8
Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.
Шаг 10
Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.
Шаг 11
Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.
Шаг 12
Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 13
Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.