Суп "Кюфта"
14 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп "Кюфта"

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (мякоть) 400 Грамм
    или говядина
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Нут 0,5 Стакана
  • Картофель 5 Штук
    среднего размера
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Костный бульон 2,5 Литра
  • Зелень свежая 30 Грамм
    кинза, петрушка, укроп

Шаг 1

Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.

Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.

Шаг 2

Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.

Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.

Шаг 3

Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.

Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.

Шаг 4

Рис сварим до полуготовности и остудим.

Рис сварим до полуготовности и остудим.

Шаг 5

Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.

Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.

Шаг 6

Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.

Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7

Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.

Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.

Шаг 8

Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.

Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.

Шаг 10

Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.

Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.

Шаг 11

Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.

Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.

Шаг 12

Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 13

Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.

Похожий видео рецепт "Суп "Кюфта""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×