Суп из шпината и бараньего гороха
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Суп из шпината и бараньего гороха

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 200 Грамм
  • Бульон куриный или овощной 1,2 Литра
  • Сушеный розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Нут консевированный 300 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Пармезан 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.

Шаг 3

Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.

Шаг 4

Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Марина
20.02.2012 01:39
делала строго по рецепту, пропорции не верные, риса получилось слишком много ( скорей нужно уточнить что не варить 2 чашки риса а добавить 2 чашки отварного риса есть можно, но ничего особенного на картинке выглядело аппетитней

Похожие рецепты

 
×