Суп из шпината и бараньего гороха
40 мин
4

Суп из шпината и бараньего гороха

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 150 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Пармезан 50 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Сушеный розмарин 1/2 ч. ложки
  • Бульон куриный или овощной 1,2 литра
  • Нут консевированный 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.

Шаг 3

Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.

Шаг 4

Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7
Марина
20.02.2012 01:39
делала строго по рецепту, пропорции не верные, риса получилось слишком много ( скорей нужно уточнить что не варить 2 чашки риса а добавить 2 чашки отварного риса есть можно, но ничего особенного на картинке выглядело аппетитней

Похожие рецепты

Суп со шпинатом и бараньим горохом
Бараний горох Листья шпината Свежие грибы, тонко нарезанные Соль и молотый перец Оливковое масло Сушеный розмарин Нарезанный репчатый лук Измельченный зубчик чеснока
Рецепт приготовления супа из риса, грибов, шпината и бараньего гороха.
1 ч.
3.3
Острый томатный суп с бараньим горохом
Куриный бульон Измельченные консервированные помидоры с соком Бараний горох Оливковое масло Молотый кориандр Соль Семена тмина Зубчик чеснока, фарш Сушеный красный перец чили Сметана Веточки петрушки, для гарнира
Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.
25 мин
4.0
Суп из шпината с сыром
Вода Шпинат Сыр плавленый Сливочное масло Картофель Лук Морковь Яйцо вареное Лук зеленый Укроп Соль Перец черный
Легкий вкусный суп из свежего шпината и сыра. Отлично подойдет для повседневного обеда, диетического или детского питания. Берите на заметку!
45 мин
3.8
108
Суп со шпинатом и орзо
Овощной или куриный бульон Оливковое масло Вода Кукурузный крахмал Чеснок Красный перец хлопьями Сушеный тимьян Репчатый лук Лимон
Рецепт приготовления супа с мини-пастой орзо, шпинатом, луком, тимьяном и сыром Пармезан на овощном или курином бульоне.
25 мин
4.7
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
Свежий или замороженный шпинат Чеснок Кочан капусты Сметана Стебель и листья сельдерея Лавровый лист, соль, перец
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
40 мин
3.9
×