Суп из шпината и бараньего гороха
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 200 Грамм
- Бульон куриный или овощной 1,2 Литра
- Сушеный розмарин 1/2 Чайных ложки
- Нут консевированный 300 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Пармезан 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.
Шаг 2
Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.
Шаг 3
Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4
Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!