Найти идеальный рецепт

Суп со шпинатом и бараньим горохом
1 ч.
4

Суп со шпинатом и бараньим горохом

Рецепт приготовления супа из риса, грибов, шпината и бараньего гороха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Нарезанный репчатый лук 1 штука
  • Измельченный зубчик чеснока 2 штуки
  • Свежие грибы, тонко нарезанные 240 грамм
  • Сушеный розмарин 1/2 ч. ложки
  • Бараний горох 450 грамм
  • Листья шпината 300 грамм
  • Соль и молотый перец 1 часть

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. Добавить коричневый рис и готовить, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
Тем временем в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, готовить, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить чеснок и грибы, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения. Снять с огня.

Проверить рис через 30 минут, если он еще не готов, накрыть крышкой и продолжать варить, до 10 минут. Размешать 2 стакана вареного риса и бараний горох в бульоне, довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать варить еще 5 минут.
Добавить шпинат и варить примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем, посыпать сыром и подавать сразу же.

Видео рецепт "Суп со шпинатом и бараньим горохом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп со шпинатом и бараньим горохом
Оценить рецепт
3.3 4
Елена
29.09.2014 11:38
Бараний горох, он же нут, варится очень долго, а в этом рецепте он варится 6 минут. Наверное, имелось в виду, что нут как и рис надо заранее отварить?

Похожие рецепты

Суп из шпината и бараньего гороха
Бульон куриный или овощной Нут консевированный Грибы Шпинат Лук репчатый Рис Пармезан Масло растительное Чеснок Сушеный розмарин Соль и молотый перец
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
40 мин
4.7
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Пряный марокканский суп из нута
Овощной бульон Нут Томатное пюре Шпинат Масло оливковое Чеснок Паприка сушеная Сахар Зира Корица Соль Перец красный жгучий Лук Перец душистый молотый
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.
8 ч.
5.0
210
Суп со шпинатом на воде
Вода Шпинат Лук репчатый измельченный Масло оливковое Мука пшеничная Чеснок измельченный Тмин молотый Сливки жирные Лавровый лист Соль, перец
Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост.
15 дн. 20 ч.
4.2
Острый томатный суп с бараньим горохом
Куриный бульон Измельченные консервированные помидоры с соком Бараний горох Оливковое масло Молотый кориандр Соль Семена тмина Зубчик чеснока, фарш Сушеный красный перец чили Сметана Веточки петрушки, для гарнира
Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.
25 мин
4.0
Суп с нутом и кус-кусом
Овощной бульон Вода Помидор Нут Кускус Вино Оливковое масло Лимонный сок Томатная паста Цедра лимона Чеснок Соль Тмин Корица молотая Паприка Куркума Морковь Кайенский перец Мята свежая Репчатый лук
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
30 мин
5.0
133
×