Суп со шпинатом и зеленым горошком
Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
100 Грамм
замороженный - Картошка 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Шпинат 100 Грамм
- Рис 3 Ст. ложки
- Сыр сливочный 80-100 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
-
Овощной бульон
800-900 Миллилитров
или вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с бульоном, поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый рис.
Шаг 3
В сковороде обжарьте лук и морковь нарезанные ломтиками среднего размера.
Шаг 4
Переложите зажарку в суп и варите его 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте замороженный зеленый горошек. Варите суп примерно 5 минут.
Шаг 6
Шпинат помойте, крупно порубите. Если используете молодой шпинат, то хвостики от листьев можно оставить.
Шаг 7
Добавьте шпинат в кастрюлю, варите суп еще 5 минут.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавьте сливочный сыр. Полностью растворите его в супе.
Шаг 9
Суп со шпинатом и зеленым горошком готов, приятного вам аппетита!