Суп со шпинатом и зеленым горошком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    замороженный
  • Шпинат 100 Грамм
  • Овощной бульон 800-900 Миллилитров
    или вода
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Сыр сливочный 80-100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с бульоном, поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый рис.

Шаг 3

В сковороде обжарьте лук и морковь нарезанные ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Переложите зажарку в суп и варите его 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте замороженный зеленый горошек. Варите суп примерно 5 минут.

Шаг 6

Шпинат помойте, крупно порубите. Если используете молодой шпинат, то хвостики от листьев можно оставить.

Шаг 7

Добавьте шпинат в кастрюлю, варите суп еще 5 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавьте сливочный сыр. Полностью растворите его в супе.

Шаг 9

Суп со шпинатом и зеленым горошком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×