Найти идеальный рецепт

Суп со шпинатом и зеленым горошком
1 ч.
3

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зеленый горошек 100 грамм замороженный
  • Шпинат 100 грамм
  • Овощной бульон 800-900 мл или вода
  • Рис 3 ст. ложки
  • Сыр сливочный 80-100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с бульоном, поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый рис.

Шаг 3

В сковороде обжарьте лук и морковь нарезанные ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Переложите зажарку в суп и варите его 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте замороженный зеленый горошек. Варите суп примерно 5 минут.

Шаг 6

Шпинат помойте, крупно порубите. Если используете молодой шпинат, то хвостики от листьев можно оставить.

Шаг 7

Добавьте шпинат в кастрюлю, варите суп еще 5 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавьте сливочный сыр. Полностью растворите его в супе.

Шаг 9

Суп со шпинатом и зеленым горошком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Простой овощной суп
Вода Зеленый горошек Зелень Соль Картофель Морковь Луковица
Простой овощной суп - легкий и полезный, а также доступный для всех.
35 мин
4.7
31
Суп из шпината и бараньего гороха
Бульон куриный или овощной Нут консевированный Грибы Шпинат Рис Пармезан Масло растительное Чеснок Сушеный розмарин Лук репчатый Соль и молотый перец
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
40 мин
4.7
Потахе
Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные Шпинат Нут сухой Оливковое масло для жарки Чеснок Паприка Морковь Перец болгарский зеленый Лук порей Соль Лук репчатый Перец молотый Стебель сельдерея Лавровый лист Тимьян веточка
"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?
26 дн. 21 ч.
5.0
Суп "Прентаньер"
Говяжий бульон Корень сельдерея Редька Цветная капуста Спаржевая фасоль Молодой горошек Лук зеленый Зелень Масло подсолнечное Картофель Морковь Корень петрушки Стебель сельдерея Соль
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
40 мин
4.2
Суп с птитимом
Картофель очищенный Томаты Горошек зеленый (замороженный) Морковь (очищенная) Лук репчатый Птитим (израильский кускус) Масло подсолнечное Лук зеленый Специи (паприка, куркума) Поваренная соль
Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название "птитим". Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
40 мин
4.8
×