Суп со шпинатом и зеленым горошком
Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Зеленый горошек 100 грамм замороженный
- Шпинат 100 грамм
- Овощной бульон 800-900 мл или вода
- Рис 3 ст. ложки
- Сыр сливочный 80-100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с бульоном, поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый рис.
Шаг 3

В сковороде обжарьте лук и морковь нарезанные ломтиками среднего размера.
Шаг 4

Переложите зажарку в суп и варите его 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Добавьте замороженный зеленый горошек. Варите суп примерно 5 минут.
Шаг 6

Шпинат помойте, крупно порубите. Если используете молодой шпинат, то хвостики от листьев можно оставить.
Шаг 7

Добавьте шпинат в кастрюлю, варите суп еще 5 минут.
Шаг 8

За 5 минут до готовности добавьте сливочный сыр. Полностью растворите его в супе.
Шаг 9

Суп со шпинатом и зеленым горошком готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










