Потахе
26 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 2

Потахе

"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    1 - для супа, 1 - для бульона
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 100 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
    для овощного бульона
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - для супа, 1 - для бульона
  • Перец молотый По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Стебель сельдерея 1 Штука
    для овощного бульона
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Нут сухой 100 Грамм
  • Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные 150 Грамм
  • Тимьян веточка 3 Штуки
    1 - для супа, 2 - для бульона
  • Оливковое масло для жарки 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты. Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов.

Шаг 2

Замоченный нут варите в большом объеме воды в течение 2 часов.

Шаг 3

За 20 минут до готовности нута приготовьте овощной бульон. Для этого очистите и крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук нарезать не надо. Залейте овощи 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте черный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.

Шаг 4

Подготовьте овощи для супа. Репчатый лук нарежьте перьями.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минуты репчатый лук.

Шаг 7

Затем добавьте натертую морковь.

Шаг 8

Через 1 минуту добавьте нарезанный болгарский перец. Пассеруйте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 9

Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 10

В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, готовим не больше одной минуты.

Шаг 11

Добавьте процеженный овощной бульон. Доведите до кипения.

Шаг 12

Следом добавьте отварной нут. Варите все вместе еще 10 минут.

Шаг 13

Молодой шпинат тщательно вымойте и нарежьте.

Шаг 14

Добавьте шпинат и лавровый лист в похлебку. Варите еще 5 минут.

Шаг 15

В конце приготовления посолите, накройте похлебку крышкой и дайте настояться минут 10. Вкусная и сытная похлёбка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 18

Совет от повара:

Если совсем нет времени для замачивания и отваривания нута, то в магазине можно купить консервированный нут.


Комментарии к рецепту

Мелисса АВТОР
20.09.2019 14:58
100 грамм!
огонёк
20.09.2019 13:15
я не понял сколько шпината добавить?
Мелисса АВТОР
04.01.2019 01:32
Спасибо больше! :)
Натали
03.01.2019 23:03
Какое вкусное и ароматное блюдо, Оль! :wub:
Мелисса АВТОР
03.01.2019 17:08
Спасибо! Рада, что понравился :)
Маришка Т.
03.01.2019 15:08
Хороший рецепт!
Дарья Вакулова
03.01.2019 09:48
Вкусно и сытно!
Руслана
14.01.2020 15:00
Спасибо большое за рецепт, все понятно написано, доступно, а главное - получилось очень вкусно!
Оксана Ч.
02.01.2019 18:32
Отличный рецепт и аппетитные фото!
Вика Василенко
02.01.2019 18:03
Чудесный рецепт, Оля, спасибо, обязательно попробую!

Похожие рецепты

 
×