Суп-пюре со шпинатом
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2-3 Штук
- Шпинат 2 Пучка
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Сливки
500 Миллилитров
можно заменить молоком - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Щепотка
- Тыквенные семечки 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелко чеснок.
Шаг 2
2. Кабачки (использовать в супе желательно небольшие и молодые) вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте вымытый и обсушенный шпинат. Время от времени помешивая, оставьте томиться минут на 10.
Шаг 4
4. За это время шпинат заметно уменьшится в объеме.
Шаг 5
5. Влейте в кастрюлю сливки.
Шаг 6
6. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 7
7. И перец. Оставьте на медленном огне.
Шаг 8
8. Когда кабачки станут мягкими, с помощью погружного блендера взбейте овощи до однородности.
Шаг 9
9. Вот такой аппетитный и яркий суп-пюре получится в результате.
Шаг 10
10. Перед подачей в тарелку можно добавить щепотку свежей зелени и жареные тыквенные семечки. Приятного аппетита!