Суп-пюре со шпинатом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре со шпинатом

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2-3 Штук
  • Шпинат 2 Пучка
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Сливки 500 Миллилитров
    можно заменить молоком
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Щепотка
  • Тыквенные семечки 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелко чеснок.

Шаг 2

2. Кабачки (использовать в супе желательно небольшие и молодые) вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте вымытый и обсушенный шпинат. Время от времени помешивая, оставьте томиться минут на 10.

Шаг 4

4. За это время шпинат заметно уменьшится в объеме.

Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю сливки.

Шаг 6

6. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 7

7. И перец. Оставьте на медленном огне.

Шаг 8

8. Когда кабачки станут мягкими, с помощью погружного блендера взбейте овощи до однородности.

Шаг 9

9. Вот такой аппетитный и яркий суп-пюре получится в результате.

Шаг 10

10. Перед подачей в тарелку можно добавить щепотку свежей зелени и жареные тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре со шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Екатерина
23.11.2016 21:23
Супер суп спасибо!

Похожие рецепты

 
×