Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком
Если вы хотите внести разнообразие в повседневное меню, то рекомендую попробовать овощной суп на кокосовом молоке. Вместе с шампиньонами и свежим шпинатом получается очень вкусное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 800 Миллилитров
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Картошка 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Шпинат 80-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, сельдерей и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавьте мелко порубленный чеснок и нарезанные на 2-4 части шампиньоны. Приправьте итальянскими травами. Потушите все вместе 5 минут.
Шаг 4
Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
Влейте воду. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля. Примерно 15 минут.
Шаг 6
Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите суп. Снова доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте шпинат и варите 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
Шаг 8
Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком готов, приятного вам аппетита!