Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

Если вы хотите внести разнообразие в повседневное меню, то рекомендую попробовать овощной суп на кокосовом молоке. Вместе с шампиньонами и свежим шпинатом получается очень вкусное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 800 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Шпинат 80-100 Грамм
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, сельдерей и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавьте мелко порубленный чеснок и нарезанные на 2-4 части шампиньоны. Приправьте итальянскими травами. Потушите все вместе 5 минут.

Шаг 4

Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Влейте воду. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля. Примерно 15 минут.

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите суп. Снова доведите до кипения.

Шаг 7

Добавьте шпинат и варите 1-2 минуты, пока он не станет мягким.

Шаг 8

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×