Тайский кокосовый суп
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тайский кокосовый суп

Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Кубик бульонный 1 Штука
    овощной
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Тофу 200 Грамм
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Овощная смесь 200 Грамм
    замороженная
  • Соль По вкусу
  • Лемонграсс 1 Штука
  • Имбирь 10-15 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый 1/3 Пучка
  • Сироп агавы 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/3 Штуки
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте овощной кубик. Имбирь, перец чили и чеснок нарежьте тонким дольками. Стебель лемонграсс крупно порубите, с лимона снимете цедру. Добавьте все ингредиенты в суп. Варите его 10 минут на среднем огне, затем выловите их шумовкой.

Шаг 3

Добавьте в суп сироп агавы, тофу нарезанный кубиками и шампиньоны ломтиками. Варите суп ещё 5 минут.

Шаг 4

Затем влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук.

Шаг 5

Добавьте замороженные овощи. Варите суп 5-10 минут после закипания. Посолите по вкусу. В конце добавьте лимонный сок.

Шаг 6

Тайский кокосовый суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Alexe3
28.03.2022 09:58
Пробовал в Тайланде, так он ниразу не уступает том-яму. Но будьте готовы к некоторому слабительному эффекту :)

Похожие рецепты

 
×