Тайский кокосовый суп
Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощная смесь
200 Грамм
замороженная - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1/3 Штуки
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Имбирь 10-15 Грамм
- Лук зеленый 1/3 Пучка
- Тофу 200 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 Литр
- Сироп агавы 1 Чайная ложка
- Лемонграсс 1 Штука
-
Кубик бульонный
1 Штука
овощной
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте овощной кубик. Имбирь, перец чили и чеснок нарежьте тонким дольками. Стебель лемонграсс крупно порубите, с лимона снимете цедру. Добавьте все ингредиенты в суп. Варите его 10 минут на среднем огне, затем выловите их шумовкой.
Шаг 3
Добавьте в суп сироп агавы, тофу нарезанный кубиками и шампиньоны ломтиками. Варите суп ещё 5 минут.
Шаг 4
Затем влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук.
Шаг 5
Добавьте замороженные овощи. Варите суп 5-10 минут после закипания. Посолите по вкусу. В конце добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Тайский кокосовый суп готов, приятного аппетита!