Тайский кокосовый суп
Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Кубик бульонный 1 штука овощной
- Кокосовое молоко 400 мл
- Тофу 200 грамм
- Шампиньоны 150-200 грамм
- Овощная смесь 200 грамм замороженная
- Соль По вкусу
- Лемонграсс 1 штука
- Имбирь 10-15 грамм
- Перец чили По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук зеленый 1/3 пучка
- Сироп агавы 1 ч. ложка
- Лимон 1/3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте овощной кубик. Имбирь, перец чили и чеснок нарежьте тонким дольками. Стебель лемонграсс крупно порубите, с лимона снимете цедру. Добавьте все ингредиенты в суп. Варите его 10 минут на среднем огне, затем выловите их шумовкой.
Шаг 3

Добавьте в суп сироп агавы, тофу нарезанный кубиками и шампиньоны ломтиками. Варите суп ещё 5 минут.
Шаг 4

Затем влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук.
Шаг 5

Добавьте замороженные овощи. Варите суп 5-10 минут после закипания. Посолите по вкусу. В конце добавьте лимонный сок.
Шаг 6

Тайский кокосовый суп готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты











