Кокосовый суп с креветками
Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лайм 1 штука цедра
- Кокосовое молоко 400 мл
- Шампиньоны 200 грамм
- Кинза 1 по вкусу
- Перчик чили 2 штуки
- Сахар коричневый 1 ч. ложка
- Куриный бульон 800 мл
- Лемонграсс 1 штука стебель
- Соус рыбный 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Имбирь режем тонкими ломтиками, чили разрезаем пополам.
Шаг 3

В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма (2 ст.л.). Доведите суп до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 4

Шампиньоны режем пластинками.
Шаг 5

Очищаем креветки и добавляем в суп, также кладем грибы, варим 5-7 минут. Затем извлекаем лемонграсс, цедру и имбирь. Варим еще минуту и снимаем с огня. Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кокосовый суп с креветками"



Похожие рецепты











