Кокосовый суп с креветками
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Кокосовый суп с креветками

Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 800 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Перчик чили 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лемонграсс 1 Штука
    стебель
  • Лайм 1 Штука
    цедра
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Соус рыбный 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Кинза 1 По вкусу
  • Креветки 400 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь режем тонкими ломтиками, чили разрезаем пополам.

Имбирь режем тонкими ломтиками, чили разрезаем пополам.

Шаг 3

В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма (2 ст.л.). Доведите суп до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут.

В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма (2 ст.л.). Доведите суп до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 4

Шампиньоны режем пластинками.

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 5

Очищаем креветки и добавляем в суп, также кладем грибы, варим 5-7 минут. Затем извлекаем
лемонграсс, цедру и имбирь. Варим еще минуту и снимаем с огня. Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Очищаем креветки и добавляем в суп, также кладем грибы, варим 5-7 минут. Затем извлекаем лемонграсс, цедру и имбирь. Варим еще минуту и снимаем с огня. Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кокосовый суп с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.08.2013 09:46
Спасибо за рецептик! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×