Кокосовый суп с креветками
Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 800 Миллилитров
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Перчик чили 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Лемонграсс
1 Штука
стебель -
Лайм
1 Штука
цедра - Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Соус рыбный 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Кинза 1 По вкусу
- Креветки 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь режем тонкими ломтиками, чили разрезаем пополам.
Шаг 3
В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма (2 ст.л.). Доведите суп до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 4
Шампиньоны режем пластинками.
Шаг 5
Очищаем креветки и добавляем в суп, также кладем грибы, варим 5-7 минут. Затем извлекаем лемонграсс, цедру и имбирь. Варим еще минуту и снимаем с огня. Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!