Суп с креветками в мультиварке
50 мин
4

Суп с креветками в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию оригинальный тайский рецепт супа, в котором вы найдете смешение необычных продуктов. И если вы любите экзотические блюда азиатской кухни, тогда и этот суп понравится вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки сырые очищенные 200 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Цедра лайма 1 штука
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Имбирь тертый 1 ст. ложка
  • Бульон куриный 0,5 литра
  • Молоко кокосовое в банках 2 штуки
  • Тайский рыбный соус 3 ст. ложки
  • Перец чили 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на небольшие кубики, шампиньоны так же промываем и нарезаем пластинками, имбирь чистим и трем на мелкой терке. У перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко, с лайма снимаем цедру при помощи терки.

Шаг 2

Все нарезанный ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем креветки и рыбный соус. Теперь заливаем куриный бульон и коксовое молоко.

Шаг 3

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Варка на пару", готовим суп в течение 25 минут.

Шаг 4

Готовый суп с креветками разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Суп с креветками в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с креветками в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Простой суп из морепродуктов в мультиварке
Помидоры Лук Огурец Оливковое масло Растительное масло Винный уксус Чеснок Креветки Маслины без косточек Веточка базилика Ломтик хлеба Соль, специи
Суп из морепродуктов перенесет вас в атмосферу дальних берегов и морских курортов. Его вкус и аромат, вне всякого сомнения, произведут на вас наилучшие впечатления.
1 ч.
4.8
306
Суп "Биск" из креветок
Вода горячая Панцири креветок Томатная паста Масло растительное Приправа овощная Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.
1 ч.
4.8
×