Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками - один из моих самых любимых супов в зимнее время. Густой, наваристый и нежный, он прекрасно согревает в зимние холода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Цветная капуста 1/2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Сливки жирные 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Креветки очищенные 450 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень свежая - По вкусу
Шаг 1
Мелко нарежем лук.
Шаг 2
В суповой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда лук. Обжариваем до мягкости.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарезаем цветную капусту.
Шаг 4
Кубиками такого же размера нарезаем картофель.
Шаг 5
Когда лук станет мягким - добавляем в кастрюлю картофель и капусту, перемешиваем и готовим 1 минуту.
Шаг 6
Заливаем все это дело водой, добавляем специи. Доводим до кипения.
Шаг 7
Когда вода закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут.
Шаг 8
В сковороде разогреваем оливковое масло. Туда же добавляем сливочное масло, креветки, выдавленный чеснок. Солим, перчим, при желании посыпаем зеленью, и жарим 3-4 минуты.
Шаг 9
Суп снимаем с огня, доводим до однородности при помощи блендера. Уже при сервировке в каждую тарелку добавляем несколько креветок со сковороды. Приятного аппетита! :)