Суп из цветной капусты с плавленым сыром
Суп из цветной капусты с плавленым сыром - отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Сырок плавленый 0,5 Штуки
- Куриный или овощной бульон 200 Миллилитров
- Молоко или обезжиренные сливки 100 Миллилитров
- Гренки По вкусу
- Соль, перец черный - По вкусу
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления супа из цветной капусты с плавленым сыром.
Приступим к приготовлению:
1. В первую очередь отварите до готовности цветную капусту. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут.
2. Готовую капусту пюрируйте блендером, добавив немного бульона и нарезанный плавленый сырок.
3. Посолите и поперчите блюдо.
4. Добавьте еще бульона и сливки, регулируя густоту супа на свое усмотрение, т.е. и бульона, и сливок (или молока) можно добавить больше или меньше.
5. Верните суп на плиту и прогрейте до слабого кипения, чтобы молоко или сливки приготовились.
6. После этого суп можно подавать, приправив его капелькой оливкового масла и гренками или крутонами. Отлично подойдут и сухарики.
Приятного аппетита!