Суп томатный с овощами и плавленым сыром
Яркий и очень вкусный суп! Питательный и легкий, готовится быстро и витаминов море. Что еще нужно в летнюю жаре? Предлагаю перейти к рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука или 2 разноцветных половинки
- Цветная капуста 200 грамм
- Фасоль зеленая стручковая 150 грамм плоская
- Томаты протертые 700 мл
- Вода 1 литр
- Сыр плавленый 200 грамм мягкий в баночках
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Базилик 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Шаг 2

Зеленую плоскую фасоль бланшируйте в кипятке 3 минуты, затем сразу же хорошо обдайте ледяной водой. Обсушите и нарежьте некрупно.
Шаг 3

Нашинкуйте лук помельче, перец и морковь – немного крупнее. Пассеруйте на масле лук, добавьте морковь и перец, готовьте все вместе до позолоты.
Шаг 4

Добавьте в сковороду протертые свежие помидоры, сахар и тушите, помешивая, до уваривания в два раза.
Шаг 5

Вскипятите воду и опустите картофель, нарезанный кубиками. Посолите и варите до готовности картофеля. Разомните картофель толкушкой до крупных крошек. Добавьте плавленый сыр и хорошо размешайте до растворения.
Шаг 6

Опустите в суп цветную капусту, доведите до кипения. Добавьте томатную пассеровку и зеленую фасоль. Еще раз дайте закипеть и снимите с огня.
Шаг 7

Посыпьте суп паприкой и базиликом с орегано. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 8

Подавайте суп теплым. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









