Суп томатный с овощами и плавленым сыром
Яркий и очень вкусный суп! Питательный и легкий, готовится быстро и витаминов море. Что еще нужно в летнюю жаре? Предлагаю перейти к рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Перец сладкий
1 Штука
или 2 разноцветных половинки - Цветная капуста 200 Грамм
-
Фасоль зеленая стручковая
150 Грамм
плоская - Томаты протертые 700 Миллилитров
- Вода 1 Литр
-
Сыр плавленый
200 Грамм
мягкий в баночках - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Шаг 2
Зеленую плоскую фасоль бланшируйте в кипятке 3 минуты, затем сразу же хорошо обдайте ледяной водой. Обсушите и нарежьте некрупно.
Шаг 3
Нашинкуйте лук помельче, перец и морковь – немного крупнее. Пассеруйте на масле лук, добавьте морковь и перец, готовьте все вместе до позолоты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду протертые свежие помидоры, сахар и тушите, помешивая, до уваривания в два раза.
Шаг 5
Вскипятите воду и опустите картофель, нарезанный кубиками. Посолите и варите до готовности картофеля. Разомните картофель толкушкой до крупных крошек. Добавьте плавленый сыр и хорошо размешайте до растворения.
Шаг 6
Опустите в суп цветную капусту, доведите до кипения. Добавьте томатную пассеровку и зеленую фасоль. Еще раз дайте закипеть и снимите с огня.
Шаг 7
Посыпьте суп паприкой и базиликом с орегано. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Подавайте суп теплым. Приятного аппетита!