Суп томатный с овощами и плавленым сыром
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп томатный с овощами и плавленым сыром

Яркий и очень вкусный суп! Питательный и легкий, готовится быстро и витаминов море. Что еще нужно в летнюю жаре? Предлагаю перейти к рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
    или 2 разноцветных половинки
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая 150 Грамм
    плоская
  • Томаты протертые 700 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Сыр плавленый 200 Грамм
    мягкий в баночках
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

Шаг 2

Зеленую плоскую фасоль бланшируйте в кипятке 3 минуты, затем сразу же хорошо обдайте ледяной водой. Обсушите и нарежьте некрупно.

Шаг 3

Нашинкуйте лук помельче, перец и морковь – немного крупнее. Пассеруйте на масле лук, добавьте морковь и перец, готовьте все вместе до позолоты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду протертые свежие помидоры, сахар и тушите, помешивая, до уваривания в два раза.

Шаг 5

Вскипятите воду и опустите картофель, нарезанный кубиками. Посолите и варите до готовности картофеля. Разомните картофель толкушкой до крупных крошек. Добавьте плавленый сыр и хорошо размешайте до растворения.

Шаг 6

Опустите в суп цветную капусту, доведите до кипения. Добавьте томатную пассеровку и зеленую фасоль. Еще раз дайте закипеть и снимите с огня.

Шаг 7

Посыпьте суп паприкой и базиликом с орегано. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Подавайте суп теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×