Сырный суп по-французски
Предлагаю вам приготовить замечательный суп с сыром по-французски. Легкий и одновременно очень сытный и вкусный, он прекрасно подойдет к столу в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,3 Литра
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите бульон 20-25 минут до мягкости куриного филе.
Шаг 3
Затем вареное филе выложите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Тушите овощи с грибами 8-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Затем выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю с супом.
Шаг 7
Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп до полного растворения сыра.
Шаг 8
Вареное куриное филе нарежьте и выложите в готовый суп.
Шаг 9
Чеснок измельчите, а зелень нарежьте. Добавьте в суп.
Шаг 10
Сырный суп по-французски готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!