Сырный суп по-французски
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сырный суп по-французски

Предлагаю вам приготовить замечательный суп с сыром по-французски. Легкий и одновременно очень сытный и вкусный, он прекрасно подойдет к столу в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите бульон 20-25 минут до мягкости куриного филе.

Шаг 3

Затем вареное филе выложите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Тушите овощи с грибами 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Затем выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю с супом.

Шаг 7

Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп до полного растворения сыра.

Шаг 8

Вареное куриное филе нарежьте и выложите в готовый суп.

Шаг 9

Чеснок измельчите, а зелень нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 10

Сырный суп по-французски готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный суп по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп по-французски
Оценить рецепт
5.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 09:40
ммм... Вкусненько :happy:

Похожие рецепты

 
×