Французский чесночный суп с сырными гренками
Как известно, русские варят суп из топора. Находчивые французы не отстают и варят суп из лука или вот, пожалуйста – из чеснока! Казалось бы, что это за ерунда – суп из чеснока? Ан нет, вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
3-4 Штук
средних размеров головки чеснока - Мускатный орех 1 Щепотка
- Петрушка 1 Пучок
- Багет 4-6 Ломтиков
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
2 для супа, 1 для гренок - Желтки 2-3 Штук
-
Вода
800 Миллилитров
или овощной бульон - Черный перец 1 Щепотка
- Сыр тертый 50 Грамм
Шаг 1
Самое трудное в этом супе – начистить чеснока! Остальное просто и быстро. Очищенный чеснок нарежьте крупно и обжарьте до позолоты на оливковом масле, потряхивая сковороду, чтобы все зубчики равномерно поджарились.
Шаг 2
Добавьте в сковороду крупно порубленную петрушку (большой пучок, не скупитесь). Слегка ее обжарьте.
Шаг 3
Влейте бульон или воду и варите суп на медленном огне минут 10, до полной мягкости чеснока. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Готовый суп пробейте блендером до гладкости.
Шаг 4
Отлейте пару ложек супа и размешайте его с желтками. Я брала пару, можно и больше, если вы любите супы погуще. Желтки тонкой струйкой влейте в суп, все время помешивая, и прогрейте до загустения, не давая закипать.
Шаг 5
Пока суп варится, приготовьте сырные гренки. Ломтики батона слегка обжарьте на сковороде, сбрызнув оливковым маслом. Переверните и щедро посыпьте тертым сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте гренки к супу.