Найти идеальный рецепт

Французский чесночный суп с сырными гренками
25 мин
3

Французский чесночный суп с сырными гренками

Как известно, русские варят суп из топора. Находчивые французы не отстают и варят суп из лука или вот, пожалуйста – из чеснока! Казалось бы, что это за ерунда – суп из чеснока? Ан нет, вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 штук средних размеров головки чеснока
  • Петрушка 1 пучок
  • Желтки 2-3 штук
  • Вода 800 мл или овощной бульон
  • Масло оливковое 3 ст. ложки 2 для супа, 1 для гренок
  • Сыр тертый 50 грамм
  • Багет 4-6 ломтиков
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Самое трудное в этом супе – начистить чеснока! Остальное просто и быстро. Очищенный чеснок нарежьте крупно и обжарьте до позолоты на оливковом масле, потряхивая сковороду, чтобы все зубчики равномерно поджарились.

Шаг 2

Добавьте в сковороду крупно порубленную петрушку (большой пучок, не скупитесь). Слегка ее обжарьте.

Шаг 3

Влейте бульон или воду и варите суп на медленном огне минут 10, до полной мягкости чеснока. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Готовый суп пробейте блендером до гладкости.

Шаг 4

Отлейте пару ложек супа и размешайте его с желтками. Я брала пару, можно и больше, если вы любите супы погуще. Желтки тонкой струйкой влейте в суп, все время помешивая, и прогрейте до загустения, не давая закипать.

Шаг 5

Пока суп варится, приготовьте сырные гренки. Ломтики батона слегка обжарьте на сковороде, сбрызнув оливковым маслом. Переверните и щедро посыпьте тертым сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте гренки к супу.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
Вода Куриное филе Картофель Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный молотый
Предлагаю вам приготовить замечательный суп с сыром по-французски. Легкий и одновременно очень сытный и вкусный, он прекрасно подойдет к столу в холодное время года.
50 мин
5.0
Французский суп с луком
Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Тимьян свежий Черный молотый перец Соль
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0
Суп с сыром и вином
Суп с сыром и вином
Белое вино Швейцарский сыр Белый перец Поджаренный хлеб
Рецепт приготовления французского супа с сыром и вином.
30 мин
4.5
Суп "Рататуй"
Суп "Рататуй"
Томатная паста Белая фасоль Куриный бульон Тертый сыр Багет Прованские травы Чеснок Лук сладкий Цукини Соль, перец Кабачок Баклажан Помидоры
Классический рецепт приготовления супа "Рататуй" с крутонами — изысканное блюдо французской кухни, которое можно и гостям подать на праздничном столе, и на каждый день приготовить. Записываем!
1 ч.
4.6
Суп "Прентаньер"
Суп "Прентаньер"
Говяжий бульон Корень сельдерея Редька Цветная капуста Спаржевая фасоль Молодой горошек Лук зеленый Зелень Масло подсолнечное Картофель Морковь Корень петрушки Стебель сельдерея Соль
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
40 мин
5.0
Гарбюр
Гарбюр
Картофель Белая сухая фасоль Сырокопченая грудинка Стручковая фасоль Топленое сало Чеснок Лук Бутон гвоздики Букет гарни Савойская капуста Морковь Репа Лук-порей Красный лук Копченые куриные ножки Соль, перец
Рецепт приготовления французского супа.
8 ч.
4.5

×