Французский чесночный суп с сырными гренками
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Французский чесночный суп с сырными гренками

Как известно, русские варят суп из топора. Находчивые французы не отстают и варят суп из лука или вот, пожалуйста – из чеснока! Казалось бы, что это за ерунда – суп из чеснока? Ан нет, вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Штук
    средних размеров головки чеснока
  • Петрушка 1 Пучок
  • Желтки 2-3 Штук
  • Вода 800 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    2 для супа, 1 для гренок
  • Сыр тертый 50 Грамм
  • Багет 4-6 Ломтиков
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Самое трудное в этом супе – начистить чеснока! Остальное просто и быстро. Очищенный чеснок нарежьте крупно и обжарьте до позолоты на оливковом масле, потряхивая сковороду, чтобы все зубчики равномерно поджарились.

Шаг 2

Добавьте в сковороду крупно порубленную петрушку (большой пучок, не скупитесь). Слегка ее обжарьте.

Шаг 3

Влейте бульон или воду и варите суп на медленном огне минут 10, до полной мягкости чеснока. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Готовый суп пробейте блендером до гладкости.

Шаг 4

Отлейте пару ложек супа и размешайте его с желтками. Я брала пару, можно и больше, если вы любите супы погуще. Желтки тонкой струйкой влейте в суп, все время помешивая, и прогрейте до загустения, не давая закипать.

Шаг 5

Пока суп варится, приготовьте сырные гренки. Ломтики батона слегка обжарьте на сковороде, сбрызнув оливковым маслом. Переверните и щедро посыпьте тертым сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте гренки к супу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×