Французский чесночный суп с сырными гренками
Как известно, русские варят суп из топора. Находчивые французы не отстают и варят суп из лука или вот, пожалуйста – из чеснока! Казалось бы, что это за ерунда – суп из чеснока? Ан нет, вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 штук средних размеров головки чеснока
- Мускатный орех 1 щепотка
- Петрушка 1 пучок
- Багет 4-6 ломтиков
- Масло оливковое 3 ст. ложки 2 для супа, 1 для гренок
- Желтки 2-3 штук
- Вода 800 мл или овощной бульон
- Черный перец 1 щепотка
- Сыр тертый 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Самое трудное в этом супе – начистить чеснока! Остальное просто и быстро. Очищенный чеснок нарежьте крупно и обжарьте до позолоты на оливковом масле, потряхивая сковороду, чтобы все зубчики равномерно поджарились.
Шаг 2

Добавьте в сковороду крупно порубленную петрушку (большой пучок, не скупитесь). Слегка ее обжарьте.
Шаг 3

Влейте бульон или воду и варите суп на медленном огне минут 10, до полной мягкости чеснока. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Готовый суп пробейте блендером до гладкости.
Шаг 4

Отлейте пару ложек супа и размешайте его с желтками. Я брала пару, можно и больше, если вы любите супы погуще. Желтки тонкой струйкой влейте в суп, все время помешивая, и прогрейте до загустения, не давая закипать.
Шаг 5

Пока суп варится, приготовьте сырные гренки. Ломтики батона слегка обжарьте на сковороде, сбрызнув оливковым маслом. Переверните и щедро посыпьте тертым сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте гренки к супу.
Похожие рецепты







