Французский чесночный суп с сырными гренками
25 мин
3

Французский чесночный суп с сырными гренками

Как известно, русские варят суп из топора. Находчивые французы не отстают и варят суп из лука или вот, пожалуйста – из чеснока! Казалось бы, что это за ерунда – суп из чеснока? Ан нет, вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 штук средних размеров головки чеснока
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Петрушка 1 пучок
  • Багет 4-6 ломтиков
  • Масло оливковое 3 ст. ложки 2 для супа, 1 для гренок
  • Желтки 2-3 штук
  • Вода 800 мл или овощной бульон
  • Черный перец 1 щепотка
  • Сыр тертый 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Самое трудное в этом супе – начистить чеснока! Остальное просто и быстро. Очищенный чеснок нарежьте крупно и обжарьте до позолоты на оливковом масле, потряхивая сковороду, чтобы все зубчики равномерно поджарились.

Шаг 2

Добавьте в сковороду крупно порубленную петрушку (большой пучок, не скупитесь). Слегка ее обжарьте.

Шаг 3

Влейте бульон или воду и варите суп на медленном огне минут 10, до полной мягкости чеснока. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Готовый суп пробейте блендером до гладкости.

Шаг 4

Отлейте пару ложек супа и размешайте его с желтками. Я брала пару, можно и больше, если вы любите супы погуще. Желтки тонкой струйкой влейте в суп, все время помешивая, и прогрейте до загустения, не давая закипать.

Шаг 5

Пока суп варится, приготовьте сырные гренки. Ломтики батона слегка обжарьте на сковороде, сбрызнув оливковым маслом. Переверните и щедро посыпьте тертым сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте гренки к супу.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Сырный суп по-французски
Вода Куриное филе Картофель Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный молотый
Предлагаю вам приготовить замечательный суп с сыром по-французски. Легкий и одновременно очень сытный и вкусный, он прекрасно подойдет к столу в холодное время года.
50 мин
5.0
Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Тимьян свежий Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0
Суп с сыром и вином
Белое вино Швейцарский сыр Белый перец Поджаренный хлеб
Рецепт приготовления французского супа с сыром и вином.
30 мин
4.5
Суп "Рататуй"
Томатная паста Белая фасоль Куриный бульон Тертый сыр Багет Прованские травы Чеснок Лук сладкий Цукини Кабачок Баклажан Помидоры Соль, перец
Классический рецепт приготовления супа "Рататуй" с крутонами — изысканное блюдо французской кухни, которое можно и гостям подать на праздничном столе, и на каждый день приготовить. Записываем!
1 ч.
4.6
Суп "Прентаньер"
Говяжий бульон Корень сельдерея Редька Цветная капуста Спаржевая фасоль Молодой горошек Лук зеленый Зелень Масло подсолнечное Картофель Морковь Корень петрушки Стебель сельдерея Соль
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
40 мин
4.2
Гарбюр
Картофель Белая сухая фасоль Стручковая фасоль Сырокопченая грудинка Топленое сало Чеснок Лук Морковь Репа Савойская капуста Лук-порей Красный лук Букет гарни Соль, перец Бутон гвоздики Копченые куриные ножки
Рецепт приготовления французского супа.
8 ч.
4.5
×