Мадридский чесночный суп
Любите испанскую кухню? Мадридский чесночный суп — один из древнейших блюд Испании. Рецепт этого супа очень простой, набор продуктов невелик, но чесночный суп получается очень вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
-
Хлеб
1-2 Ломтиков
или батон - Мясной бульон 200 Миллилитров
- Зелень 1/4 Пучка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Уксус 1/4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Блендером или в ступке перетираем чеснок с солью.
Шаг 2
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда чеснок с солью. Затем выкладываем тонкие ломтики хлеба или батона, обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Затем выкладываем гренку в глубокую тарелку.
Шаг 4
4. В кипящий бульон выкладываем порезанный на небольшие кусочки болгарский перец, варим 5-6 минут.
Шаг 5
5. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем уксус и аккуратно вбиваем яйцо. Я использую жестяную банку с обрезанным дном. Яйцо не растекается и получается очень аккуратным по форме.
Шаг 6
6. Варим яйцо минуту-две, а затем очень аккуратно достаем его шумовкой и выкладываем на гренку.
Шаг 7
7. А затем сверху заливаем готовым бульоном с перцем.
Шаг 8
8. И перед подачей мадридский чесночный суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.