Найти идеальный рецепт

Мадридский чесночный суп
15 мин
1

Мадридский чесночный суп

Любите испанскую кухню? Мадридский чесночный суп — один из древнейших блюд Испании. Рецепт этого супа очень простой, набор продуктов невелик, но чесночный суп получается очень вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мясной бульон 200 мл
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Хлеб 1-2 ломтиков или батон
  • Уксус 1/4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
  • Зелень 1/4 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Блендером или в ступке перетираем чеснок с солью.

Шаг 2

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда чеснок с солью. Затем выкладываем тонкие ломтики хлеба или батона, обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Затем выкладываем гренку в глубокую тарелку.

Шаг 4

4. В кипящий бульон выкладываем порезанный на небольшие кусочки болгарский перец, варим 5-6 минут.

Шаг 5

5. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем уксус и аккуратно вбиваем яйцо. Я использую жестяную банку с обрезанным дном. Яйцо не растекается и получается очень аккуратным по форме.

Шаг 6

6. Варим яйцо минуту-две, а затем очень аккуратно достаем его шумовкой и выкладываем на гренку.

Шаг 7

7. А затем сверху заливаем готовым бульоном с перцем.

Шаг 8

8. И перед подачей мадридский чесночный суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Потахе
Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные Шпинат Нут сухой Оливковое масло для жарки Чеснок Паприка Морковь Перец болгарский зеленый Лук порей Соль Лук репчатый Перец молотый Стебель сельдерея Лавровый лист Тимьян веточка
"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?
26 дн. 21 ч.
5.0
Чикен масала
Куриное филе Сливки Масло подсолнечное Перец чили Чеснок Кориандр Гарам-масала Тмин Сок лимона Куркума Лук репчатый Перец болгарский Семена кардамона Помидоры Корица Лавровый лист Гвоздика
Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.
1 ч. 30 мин
5.0
×