Найти идеальный рецепт

Мадридский чесночный суп
15 мин
1

Мадридский чесночный суп

Любите испанскую кухню? Мадридский чесночный суп — один из древнейших блюд Испании. Рецепт этого супа очень простой, набор продуктов невелик, но чесночный суп получается очень вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мясной бульон 200 мл
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Хлеб 1-2 ломтиков или батон
  • Уксус 1/4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
  • Зелень 1/4 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Блендером или в ступке перетираем чеснок с солью.

Шаг 2

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда чеснок с солью. Затем выкладываем тонкие ломтики хлеба или батона, обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Затем выкладываем гренку в глубокую тарелку.

Шаг 4

4. В кипящий бульон выкладываем порезанный на небольшие кусочки болгарский перец, варим 5-6 минут.

Шаг 5

5. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем уксус и аккуратно вбиваем яйцо. Я использую жестяную банку с обрезанным дном. Яйцо не растекается и получается очень аккуратным по форме.

Шаг 6

6. Варим яйцо минуту-две, а затем очень аккуратно достаем его шумовкой и выкладываем на гренку.

Шаг 7

7. А затем сверху заливаем готовым бульоном с перцем.

Шаг 8

8. И перед подачей мадридский чесночный суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Потахе
Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные Нут сухой Шпинат Оливковое масло для жарки Чеснок Паприка Лук репчатый Морковь Перец болгарский зеленый Лавровый лист Лук порей Стебель сельдерея Тимьян веточка Соль Перец молотый
"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?
26 дн. 21 ч.
5.0
Чикен масала
Куриное филе Сливки Масло подсолнечное Чеснок Перец чили Кориандр Сок лимона Гарам-масала Тмин Куркума Перец болгарский Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Помидоры Корица Семена кардамона
Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.
1 ч. 30 мин
5.0
×