Мадридский чесночный суп
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мадридский чесночный суп

Любите испанскую кухню? Мадридский чесночный суп — один из древнейших блюд Испании. Рецепт этого супа очень простой, набор продуктов невелик, но чесночный суп получается очень вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мясной бульон 200 Миллилитров
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Хлеб 1-2 Ломтиков
    или батон
  • Уксус 1/4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Блендером или в ступке перетираем чеснок с солью.

Шаг 2

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда чеснок с солью. Затем выкладываем тонкие ломтики хлеба или батона, обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Затем выкладываем гренку в глубокую тарелку.

Шаг 4

4. В кипящий бульон выкладываем порезанный на небольшие кусочки болгарский перец, варим 5-6 минут.

Шаг 5

5. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем уксус и аккуратно вбиваем яйцо. Я использую жестяную банку с обрезанным дном. Яйцо не растекается и получается очень аккуратным по форме.

Шаг 6

6. Варим яйцо минуту-две, а затем очень аккуратно достаем его шумовкой и выкладываем на гренку.

Шаг 7

7. А затем сверху заливаем готовым бульоном с перцем.

Шаг 8

8. И перед подачей мадридский чесночный суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×