Испанский чесночный суп с перцем
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Испанский чесночный суп с перцем

Испанская кухня для меня пока остаётся загадкой (по сравнению с итальянской). Не так много блюд мне приходилось делать, наверное, только гаспачо и паэлью. Но я решила попробовать кое-что новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Ветчина 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Кайенский перец По вкусу
  • Батон или багет 0,5 Штуки
  • Петрушка рубленая или сухая 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Батон нарежьте кубиками. Уложите их на противень с фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте гренки в течение 10-15 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Чеснок почистите и тонко нарежьте пластинками.

Шаг 3

Обжарьте чеснок в кастрюле с толстым дном в масле (пару минут).

Шаг 4

Затем в кастрюлю добавьте нарезанную ветчину. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 2-3 минуты.

Шаг 5

Всыпьте к этим ингредиентам паприку. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 6

Вмешайте гренки, сделайте минимальный огонь.

Шаг 7

Влейте бульон. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и кайенский перец.

Шаг 8

Добавьте петрушку. Варите суп ещё пару минут.

Шаг 9

Разбейте в кастрюлю яйца, варите суп с открытой крышкой ещё 3 минуты.

Шаг 10

Подавайте суп порционно, добавив немного перца и оливкового масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Испанский чесночный суп с перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Испанский чесночный суп с перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×