Испанский чесночный суп с перцем
Испанская кухня для меня пока остаётся загадкой (по сравнению с итальянской). Не так много блюд мне приходилось делать, наверное, только гаспачо и паэлью. Но я решила попробовать кое-что новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 7 Зубчиков
- Ветчина 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Кайенский перец По вкусу
- Батон или багет 0,5 Штуки
- Петрушка рубленая или сухая 2 Ст. ложки
Шаг 1
Батон нарежьте кубиками. Уложите их на противень с фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте гренки в течение 10-15 минут при 200 градусах.
Шаг 2
Чеснок почистите и тонко нарежьте пластинками.
Шаг 3
Обжарьте чеснок в кастрюле с толстым дном в масле (пару минут).
Шаг 4
Затем в кастрюлю добавьте нарезанную ветчину. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 2-3 минуты.
Шаг 5
Всыпьте к этим ингредиентам паприку. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 6
Вмешайте гренки, сделайте минимальный огонь.
Шаг 7
Влейте бульон. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и кайенский перец.
Шаг 8
Добавьте петрушку. Варите суп ещё пару минут.
Шаг 9
Разбейте в кастрюлю яйца, варите суп с открытой крышкой ещё 3 минуты.
Шаг 10
Подавайте суп порционно, добавив немного перца и оливкового масла. Приятного аппетита!