Суп "Гаспачо" горячий
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп "Гаспачо" горячий

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп "Гаспачо" горячий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон с мясом 2 Литра
  • Помидоры 6 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Маслины 100-150 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления горячего супа "Гаспачо" я взяла бульон из говядины и свинины. Когда бульон сварился, я достала из него готовое отварное мясо. Оно будет мешать нам, поэтому отложим его пока что в сторону.

Шаг 2

Ставим сковороду на плиту. Нарезаем репчатый лук, обжариваем его на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. После этого кладем к нему нарезанный болгарский перец. Если перец будет красный, суп получится ярче. Обжариваем перец с луком минуты 4.

Шаг 3

Моем помидоры. Мелко нарезаем их острым ножом, обрезав попки. Кладем в сковороду к луку с перцем и тушим до полного размягчения помидоров. Добавляем накрошенный чеснок и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.

Шаг 4

В горячий бульон перекладываем всю смесь из сковороды. Кладем отварное мясо, разделенное на кусочки. Закладываем маслины без косточек. Их можно заменить оливками или кукурузой. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения, варим еще 10 минут. В конце можно добавить зелень.

Шаг 5

По истечении времени выключаем суп. Все готово, можно разливать его по тарелкам. К супу хорошо пойдет любая зелень, а также сметана. Хороши будут при подаче сухарики или гренки.

Видео рецепт "Суп "Гаспачо" горячий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×