Гаспачо по-андалузски
45 мин
количество порций 1

Гаспачо по-андалузски

Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2-3 Штук
    крупные
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут, затем очистите их от кожуры, вырезая зеленые сердцевинки. Нарежьте мякоть ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Очистите и промойте красный лук, нарежьте его половину кубиками и добавьте в емкость.

Шаг 3

Очистите свежий огурец от кожуры и промойте его в воде. Если плод позднего сорта, то удалите и семена. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость к остальным нарезкам.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян и промойте, нарежьте мелким кубиком. Если не любите, чтобы шкурка овоща попадалась в супе, то предварительно запеките перец и очистите его от кожуры и семян. Очистите и зубчики чеснока, промойте, измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.

Шаг 5

Всыпьте соль, молотый черный перец и влейте лимонный сок. Отпюрируйте содержимое емкости примерно 3-5 минут, используя пульсирующий режим, чтобы все превратилось в однородную массу.

Шаг 6

Вылейте приготовленный гаспаччо в тарелку и украсьте по своему вкусу. Сбрызните качественным растительным маслом, желательно — оливковым холодного отжима.

Шаг 7

Остудите первое блюдо в холодильнике примерно 30 минут и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×