Гаспачо из свеклы
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Свекла 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Красный репчатый лук 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный винный уксус 2-3 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец примерно 35-40 минут, свеклу около часа. Свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками. Перец поместите в плотно закрывающийся пищевой контейнер или пакет на 10 минут. Очистите от пленки, семян и плодоножки.
Шаг 3
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем очистите от пленки и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 4
Огурец очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.
Шаг 5
Переложите все подготовленные овощи в одну емкость. Добавьте очищенный чеснок, оливковое масло, все специи и винный уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Уберите суп в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Гаспачо из свеклы готов, приятного аппетита!