Свекольно-томатный суп
Интересный рецепт крем-супа на основе свеклы и томатов. Он подойдет для постного меню, в составе нет мяса и молочных продуктов. Суп получается густым, интенсивным по вкусу, хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 350 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 500 Грамм
- Рис 40 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и болгарский перец запеките в духовке. Свекла готовится около часа, для перца достаточно 20 минут. После очистите овощи от кожуры и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. После окуните в холодную воду, чтобы кожица легко слезла. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю все подготовленные овощи. Добавьте промытый до прозрачности рис.
Шаг 5
Влейте воду. Посолите и поперчите суп. Добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Затем измельчите блендером суп до однородной кремовой консистенции.
Шаг 7
Свекольно-томатный суп готов, приятного аппетита!