Свекольно-томатный суп
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Свекольно-томатный суп

Интересный рецепт крем-супа на основе свеклы и томатов. Он подойдет для постного меню, в составе нет мяса и молочных продуктов. Суп получается густым, интенсивным по вкусу, хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 350 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вода 500 Грамм
  • Рис 40 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу и болгарский перец запеките в духовке. Свекла готовится около часа, для перца достаточно 20 минут. После очистите овощи от кожуры и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. После окуните в холодную воду, чтобы кожица легко слезла. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю все подготовленные овощи. Добавьте промытый до прозрачности рис.

Шаг 5

Влейте воду. Посолите и поперчите суп. Добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Шаг 6

Затем измельчите блендером суп до однородной кремовой консистенции.

Шаг 7

Свекольно-томатный суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×