Болгарский суп
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Болгарский суп

Предлагаю вашему вниманию холодный болгарский суп, который еще называют "Таратор", что в переводе и значит "холодный суп". Блюдо сродни нашей окрошке, но с меньшим количеством ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Укроп 20 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления болгарского супа.

Шаг 2

Огурцы помойте, очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Налейте в миску кефир.

Шаг 6

Добавьте растительное масло.

Шаг 7

Посолите и поперчите болгарский суп по вкусу.

Шаг 8

Налейте воду до желаемой консистенции и перемешайте.

Шаг 9

Болгарский суп готов. Подавайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×