Болгарский суп
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Болгарский суп

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Штуки
    среднего размера
  • Йогурт греческий 3 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Холодная вода 3 Стакана
  • Укроп По вкусу
  • Лед По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Вымойте хорошенько огурцы и очистите их от кожуры, нарежьте огурцы небольшими кусочками.

1. Вымойте хорошенько огурцы и очистите их от кожуры, нарежьте огурцы небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	Выложите огурцы в сито или дуршлаг и посолите, оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.

2. Выложите огурцы в сито или дуршлаг и посолите, оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.

Шаг 3

3.	Промойте огурцы и переложите их в чашу блендера, залейте греческим йогуртом.

3. Промойте огурцы и переложите их в чашу блендера, залейте греческим йогуртом.

Шаг 4

4.	Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс, добавьте в чашу блендера.

4. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс, добавьте в чашу блендера.

Шаг 5

5.	Добавьте оливковое масло холодного отжима, можете немного больше, чем указано в рецепте.

5. Добавьте оливковое масло холодного отжима, можете немного больше, чем указано в рецепте.

Шаг 6

6.	Влейте холодную воду, можете добавить лед, если нет времени на охлаждение блюда в холодильнике.

6. Влейте холодную воду, можете добавить лед, если нет времени на охлаждение блюда в холодильнике.

Шаг 7

7.	Измельчите ингредиенты до однородной консистенции, затем разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

7. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции, затем разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Похожий видео рецепт "Болгарский суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×