Болгарский суп
20 мин
2

Болгарский суп

Предлагаю вашему вниманию холодный болгарский суп, который еще называют "Таратор", что в переводе и значит "холодный суп". Блюдо сродни нашей окрошке, но с меньшим количеством ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Укроп 20 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода холодная 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

65 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления болгарского супа.

Шаг 2

Огурцы помойте, очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Налейте в миску кефир.

Шаг 6

Добавьте растительное масло.

Шаг 7

Посолите и поперчите болгарский суп по вкусу.

Шаг 8

Налейте воду до желаемой консистенции и перемешайте.

Шаг 9

Болгарский суп готов. Подавайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Суп-пюре из перца
Овощной бульон Сливки Сметана Сливочное масло Болгарский перец Крабовые палочки Пучок зеленого лука Репчатый лук Соль, перец Соль, перец
Суп-пюре из перца - очень красивый и оригинальный крем-суп, который сразу подается с салатом. Думаю, этот пошаговый рецепт супа-пюре из перца с фото вас вдохновит на приготовление блюда - попробуйте!
1 ч. 10 мин
5.0
54
Суп из болгарского перца
Молоко Плавленый сырок Оливковое масло Сливочное масло Морковь Черный молотый перец Кориандр Большой болгарский перец Большой репчатый лук
Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!
30 мин
4.6
Овощной суп с перцем и зеленым горошком
Куриный бульон Капуста белокочанная Зеленый горошек Рис Подсолнечное масло Петрушка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Картофель Соль
Наряду с борщом и щами, овощной суп частый гость на наших обеденных столах. А в летнюю пору самое время готовить это вкусное, полезное и красивое первое блюдо.
40 мин
4.8
78
Чехословацкий суп с фаршем
Вода Фарш Капуста Растительное масло Чеснок Томатная паста Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Лавровый лист Соль Специи Зелень
Очень вкусный и наваристый суп, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Нашей семье этот суп очень понравился, рекомендую его и вам!
1 ч.
4.8
×