Болгарский холодный суп "Таратор"
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Болгарский холодный суп "Таратор"

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
  • Огурец 400 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
    по вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки репчатого лука
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.

Шаг 2

2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.

Шаг 3

3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.

Шаг 4

4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.

Шаг 5

5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.

Шаг 6

6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Болгарский холодный суп "Таратор""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Болгарский холодный суп
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×