Болгарский холодный суп "Таратор"
Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Огурец 400 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
-
Лук репчатый
1 Штука
по вкусу - Соль, перец По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки репчатого лука -
Перец болгарский
0,5 Штуки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.
Шаг 2
2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.
Шаг 3
3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.
Шаг 4
4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.
Шаг 5
5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.
Шаг 6
6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!