Окрошка по-болгарски Таратор
Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Жирный кефир 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Укроп 1 Штука
пучок - Молотые грецкие орехи 3 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
соль, перец, сушеная паприка, асафетида
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.
Шаг 2
Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.
Шаг 3
Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.
Шаг 4
Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!
Похожий видео рецепт "Окрошка по-болгарски Таратор"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
24.06.2013 13:09
Это очень, очень вкусно! Легкий летний супчик, объедение! :wink:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рассольник из свежих огурцов
Овощи / Крупы

40 мин
Средиземноморская окрошка
Овощи
1 ч. 0 мин
Свекольник на хлебном квасе
Овощи

2 ч. 0 мин
Свекольник холодный классический
Овощи / Яйца

1 ч. 30 мин
Домашний рассольник с рисом
Мясо / Овощи / Крупы

2 ч. 0 мин
Солянка сборная
Мясо / Овощи
5 мин
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Суп c солеными огурцами
Овощи / Птица