Окрошка по-болгарски Таратор
Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Кефир жирный 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
-
Укроп
1 Штука
пучок - Молотые грецкие орехи 3 Ст. ложки
-
Специи
- По вкусу
соль, перец, сушеная паприка, асафетида
Количество порций
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.
Шаг 2
Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.
Шаг 3
Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.
Шаг 4
Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!
Видео рецепт "Окрошка по-болгарски Таратор"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
17
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
24.06.2013 12:09
Это очень, очень вкусно! Легкий летний супчик, объедение!
Похожие рецепты
50 мин
Рассольник (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Рассольник с фрикадельками и чечевицей
15 мин
Турецкий йогуртовый суп
40 мин
Суп из редьки
8 ч. 0 мин
Простой и вкусный суп
1 ч. 0 мин
Свекольник на хлебном квасе
30 мин
Окрошка на кефире с горчицей
30 мин
Окрошка на фруктовом настое