Окрошка по-болгарски Таратор
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Наталья

Окрошка по-болгарски Таратор

Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы 2 Штуки
  • жирный кефир 1 Стакан
  • вода 1 Стакан
  • укроп 1 Штука
    пучок
  • молотые грецкие орехи 3 Ст. ложки
  • специи - По вкусу
    соль, перец, сушеная паприка, асафетида

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.

Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.

Шаг 2

Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.

Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.

Шаг 3

Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.

Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.

Шаг 4

Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!

Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!

Похожий видео рецепт "Окрошка по-болгарски Таратор"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
24.06.2013 13:09
Это очень, очень вкусно! Легкий летний супчик, объедение! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×