Банница по-болгарски из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Банница по-болгарски из лаваша

Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1.	Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.

1. Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.

Шаг 2

2.	Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.

2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.

Шаг 3

3.	В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.

3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.

Шаг 4

4.	Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.

4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.

Шаг 5

5.	Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю её по всей поверхности.

5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю её по всей поверхности.

Шаг 6

6.	Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.

6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.

Шаг 7

7.	Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.

7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.

Шаг 8

8.	Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, всё взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.

8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, всё взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.

Шаг 9

9.	Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

Шаг 10

10.	Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!

10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×