Банница по-болгарски из лаваша
Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Вода 100 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.
Шаг 2
2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.
Шаг 3
3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.
Шаг 4
4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.
Шаг 5
5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю её по всей поверхности.
Шаг 6
6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.
Шаг 7
7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.
Шаг 8
8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, всё взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.
Шаг 9
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.
Шаг 10
10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!