Баница с мясом
Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто "Фило" 400 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Листья шпината 400-500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
-
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, красный перец молотый, тимьян, чабрец, порошок мадрасского карри - Вода 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала хорошенько промываем грибы и нарезаем их довольно мелко.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее мелко нарезанный шпинат буквально на пару минут.
Шаг 3
Затем откидываем его на дуршлаг.
Шаг 4
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы и жарим все, пока из овощей не испариться лишняя влага. Затем можно посолить и добавить специи: чабрец, черный перец, тимьян, карри.
Шаг 5
Далее выкладываем фарш, обжариваем пару минут и затем отправляем на сковороду шпинат.
Шаг 6
Когда все будет почти готово, добавляем пару ложек красного перца и быстренько перемешиваем, чтобы он не пригорел.
Шаг 7
Снимаем все с огне и даем немного стыть.
Шаг 8
Теперь нам необходимо аккуратно достать из упаковки с тестом одну пластинку. Выкладываем ее на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, и на один край выкладываем примерно три столовые ложки приготовленной начинки.
Шаг 9
Заворачиваем тесто трубочкой. То же самое проделываем с остальным тестом.
Шаг 10
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее скрученное тесто по спирали, чтобы оно закрывало все дно формы.
Шаг 11
Далее нам необходимо приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело. Для этого мы разбиваем в миску яйцо, добавляем пол стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешиваем все. Приготовленной смесью заливаем нашу баницу.
Шаг 12
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу примерно 20-25 минут. По истечении времени вынимаем форму из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на время остыть. Ну а затем нарезаем баницу на кусочки и наслаждаем ее потрясающим вкусом. Приятного аппетита!