Баница с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Баница с мясом

Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто "Фило" 400 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Листья шпината 400-500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Специи - По вкусу
    перец черный молотый, красный перец молотый, тимьян, чабрец, порошок мадрасского карри
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала хорошенько промываем грибы и нарезаем их довольно мелко.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее мелко нарезанный шпинат буквально на пару минут.

Шаг 3

Затем откидываем его на дуршлаг.

Шаг 4

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы и жарим все, пока из овощей не испариться лишняя влага. Затем можно посолить и добавить специи: чабрец, черный перец, тимьян, карри.

Шаг 5

Далее выкладываем фарш, обжариваем пару минут и затем отправляем на сковороду шпинат.

Шаг 6

Когда все будет почти готово, добавляем пару ложек красного перца и быстренько перемешиваем, чтобы он не пригорел.

Шаг 7

Снимаем все с огне и даем немного стыть.

Шаг 8

Теперь нам необходимо аккуратно достать из упаковки с тестом одну пластинку. Выкладываем ее на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, и на один край выкладываем примерно три столовые ложки приготовленной начинки.

Шаг 9

Заворачиваем тесто трубочкой. То же самое проделываем с остальным тестом.

Шаг 10

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее скрученное тесто по спирали, чтобы оно закрывало все дно формы.

Шаг 11

Далее нам необходимо приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело. Для этого мы разбиваем в миску яйцо, добавляем пол стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешиваем все. Приготовленной смесью заливаем нашу баницу.

Шаг 12

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу примерно 20-25 минут. По истечении времени вынимаем форму из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на время остыть. Ну а затем нарезаем баницу на кусочки и наслаждаем ее потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баница с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баница с мясом
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Людмила
05.12.2022 17:02
Можно заливку сделать, как на обыкновенную баницу (кислое молоко с 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли) промазать ею коржи перед выкладыванием фарша, остальным залить готовую баницу. Коржи не обязательно брать по одному. Лучше выложить всю упаковку на стол и с ней уже работать. Если коржи слишком тонкие, скатывать по два.

Похожие рецепты

 
×