Тесто на хачапури
Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+ желток для смазывания
Шаг 1
1. Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.
Шаг 2
2. Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем. Добавьте творог и просеянную муку.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.
Шаг 4
4. С готовым тестом очень удобно работать. В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.
Шаг 5
5. Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.
Шаг 6
6. С начинкой тоже все довольно просто. Один из возможных вариантов - это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
7. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 8
8. И распределите ровным слоем.
Шаг 9
9. Накройте вторым пластом теста и залепите края. Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.
Шаг 10
10. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 11
11. Запекайте минут 20-30 до румяной корочки. Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!