Тесто на хачапури
10 мин
количество порций 1

Тесто на хачапури

Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + желток для смазывания
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.

Шаг 2

2. Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем. Добавьте творог и просеянную муку.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.

Шаг 4

4. С готовым тестом очень удобно работать. В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.

Шаг 5

5. Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.

Шаг 6

6. С начинкой тоже все довольно просто. Один из возможных вариантов - это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 8

8. И распределите ровным слоем.

Шаг 9

9. Накройте вторым пластом теста и залепите края. Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.

Шаг 10

10. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11

11. Запекайте минут 20-30 до румяной корочки. Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто на хачапури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на хачапури
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×