Тесто на хачапури
Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Творог 250 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Яйцо 1 штука + желток для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.
Шаг 2

2. Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем. Добавьте творог и просеянную муку.
Шаг 3

3. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.
Шаг 4

4. С готовым тестом очень удобно работать. В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.
Шаг 5

5. Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.
Шаг 6

6. С начинкой тоже все довольно просто. Один из возможных вариантов - это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7

7. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 8

8. И распределите ровным слоем.
Шаг 9

9. Накройте вторым пластом теста и залепите края. Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.
Шаг 10

10. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 11

11. Запекайте минут 20-30 до румяной корочки. Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто на хачапури"

Похожие рецепты








