Хачапури на сметане
Хачапури — рецепт грузинской национальной кухни. По сути — это лепешка, которую готовят с самой разнообразной начинкой: сыр, яйца, мясо и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
400 Грамм
любой - Мука 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте яичный белок, растительное масло, соль, сметану и соду.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на терке, добавьте желток, 2 ч.л. мягкого сливочного масла и все перемешайте. Если сыр не сильно соленый, то можно добавить немного соли.
Шаг 5
Разделите тесто на 5 частей.
Шаг 6
Обваляйте кусочки в муке и поочередно раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.
Шаг 7
Соберите края к центру как на фото.
Шаг 8
Затем переверните швом вниз и раскатайте.
Шаг 9
Лепешки с сыром жарьте на сухой сковороде.
Шаг 10
Готовые хачапури на сметане смажьте сливочным маслом.
Шаг 11
Приятного аппетита!