Рецепт теста на хачапури
Хачапури — это, наверное, первое, что приходит на ум, когда спрашивают о грузинской выпечке. Эти лепешки с сыром пробовал в своей жизни каждый. Вы вряд ли остались недовольны, ведь это вкусно, верно?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
быстродействующие - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Именно из этих ингредиентов готовят тесто на хачапури.
Шаг 2
Смешиваем просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром.
Шаг 3
И добавляем теплую воду.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Не пугайтесь, оно будет очень мягким и липким. Добавляем растительное масло и теперь тщательно вымешиваем тесто, чтобы использовать все масло.
Шаг 5
И вот такое мягкое, не липнущее к рукам тесто у нас получится.
Шаг 6
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 7
Минут через 30-40 тесто увеличится в объеме и с ним можно начинать работать.
Шаг 8
Тесто получается мягким и очень вкусным после выпечки.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Хачапури "Домашние"
1 ч. 0 мин
Хачапури на сметане
2 ч. 0 мин
Хлеб "Шоти" в духовке
30 мин
Хачапури с тыквой
1 ч. 0 мин
Грузинское хачапури
30 мин
Мчади с сулугуни
2 ч. 0 мин
Хачапури "Лодочки"
1 ч. 0 мин
Хачапури по-тбилисски