Рецепт теста на хачапури
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Рецепт теста на хачапури

Хачапури — это, наверное, первое, что приходит на ум, когда спрашивают о грузинской выпечке. Эти лепешки с сыром пробовал в своей жизни каждый. Вы вряд ли остались недовольны, ведь это вкусно, верно?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    быстродействующие
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Именно из этих ингредиентов готовят тесто на хачапури.

Шаг 2

Смешиваем просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром.

Шаг 3

И добавляем теплую воду.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Не пугайтесь, оно будет очень мягким и липким. Добавляем растительное масло и теперь тщательно вымешиваем тесто, чтобы использовать все масло.

Шаг 5

И вот такое мягкое, не липнущее к рукам тесто у нас получится.

Шаг 6

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 7

Минут через 30-40 тесто увеличится в объеме и с ним можно начинать работать.

Шаг 8

Тесто получается мягким и очень вкусным после выпечки.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×