Тесто для хачапури
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Тесто для хачапури

Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1150 Грамм
    1 кг сразу + 150 гр в конце
  • Вода 200 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Что входит в тесто для хачапури - вы можете увидеть на этом фото.

Шаг 2

Нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней дрожжи.

Шаг 3

В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление (кратер).

Шаг 4

В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 5

Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.

Шаг 6

Месить тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится вот такой вот сухой шарик.

Шаг 7

Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото.

Шаг 8

Добавьте в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесите тесто еще раз.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделяем тесто на три части - и все, тесто для хачапури готово!

Видео рецепт "Тесто для хачапури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для хачапури
Оценить рецепт
4.3 92

Комментарии к рецепту

Хомяк
14.06.2020 13:13
а чтобы тесто было еще лучше ,то его желательно пару дней выдержать !
Эльвира
16.02.2020 13:45
У меня получилось не три штуки, а значительно больше, но тесто понравилось...
Катерина
31.08.2017 08:45
мне тесто не понравилось! делала все по рецепту! тесто получилось сухое!!!!!
Катерина
30.08.2017 07:38
напишите лучший рецепт!!!!
Джиба
24.11.2014 06:54
сам работаю в общепите, могу сказать, что это далеко не самый лучший рецепт для хачапури...
DianaV
16.05.2014 15:04
Масло - растительное, дрожжи - сухие)
чук-гек
07.05.2014 20:16
Какие здесь дрожжи? Масло растительное или сливочное растопленное? Спасибо.
DianaV
08.04.2014 16:28
Рецепт называется "Тесто для хачапури" :))) В поиск введите "Хачапури"
чук-гек
28.03.2014 16:11
А сам рецепт, как печь где?

Похожие рецепты

 
×