Тесто для хачапури
Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1150 Грамм
1 кг сразу + 150 гр в конце - Вода 200 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Что входит в тесто для хачапури - вы можете увидеть на этом фото.
Шаг 2
Нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней дрожжи.
Шаг 3
В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление (кратер).
Шаг 4
В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара.
Шаг 5
Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.
Шаг 6
Месить тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится вот такой вот сухой шарик.
Шаг 7
Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото.
Шаг 8
Добавьте в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесите тесто еще раз.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделяем тесто на три части - и все, тесто для хачапури готово!