Хачапури на сыворотке
Предлагаю рецепт приготовления хачапури на сыворотке. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 200 мл
- Мука пшеничная 350 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сыр 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую емкость вылейте сыворотку, добавьте соль, сахар и перемешайте.
Шаг 3

Всыпьте стакан просеянной муки с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 4

Добавьте яйцо взбитое вилкой и растительное масло.
Шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
Шаг 6

Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.
Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей.
Шаг 8

Немного раскатайте тесто, и выложите в центр тертый сыр.
Шаг 9

Сверните лепешку и тонко раскатайте.
Шаг 10

Обжарьте лепешку на сухой сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 11

Хачапури на сыворотке готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хачапури на сыворотке"

Похожие рецепты






