Хачапури на сыворотке
Предлагаю рецепт приготовления хачапури на сыворотке. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сыр 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость вылейте сыворотку, добавьте соль, сахар и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте стакан просеянной муки с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйцо взбитое вилкой и растительное масло.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
Шаг 6
Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.
Шаг 7
Разделите тесто на несколько частей.
Шаг 8
Немного раскатайте тесто, и выложите в центр тертый сыр.
Шаг 9
Сверните лепешку и тонко раскатайте.
Шаг 10
Обжарьте лепешку на сухой сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 11
Хачапури на сыворотке готовы. Приятного аппетита!