Хачапури на сыворотке
31 дн. 16 ч.
3

Хачапури на сыворотке

Предлагаю рецепт приготовления хачапури на сыворотке. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 200 мл
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сыр 150 грамм

Калорийность

272 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость вылейте сыворотку, добавьте соль, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте стакан просеянной муки с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйцо взбитое вилкой и растительное масло.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.

Шаг 6

Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей.

Шаг 8

Немного раскатайте тесто, и выложите в центр тертый сыр.

Шаг 9

Сверните лепешку и тонко раскатайте.

Шаг 10

Обжарьте лепешку на сухой сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 11

Хачапури на сыворотке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури на сыворотке"

Видео рецепт Хачапури на сыворотке
Оценить рецепт
4.8 14

Похожие рецепты

Хачапури "Домашние"
Мука пшеничная Сулугуни Кефир Масло растительное Масло сливочнoe Соль Сахар Сода Перец черный Яйцo
Легкие в приготовлении, очень вкусные домашние хачапури, с которыми справится даже начинающий кулинар. Готовьте с удовольствием!
40 мин
5.0
250
×