Хачапури на сыворотке
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Oksana2019

Хачапури на сыворотке

Предлагаю рецепт приготовления хачапури на сыворотке. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость вылейте сыворотку, добавьте соль, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте стакан просеянной муки с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйцо взбитое вилкой и растительное масло.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.

Шаг 6

Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей.

Шаг 8

Немного раскатайте тесто, и выложите в центр тертый сыр.

Шаг 9

Сверните лепешку и тонко раскатайте.

Шаг 10

Обжарьте лепешку на сухой сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 11

Хачапури на сыворотке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури на сыворотке"

Видео рецепт Хачапури на сыворотке
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×