Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    200 - в тесто, 100 - для начинки
  • Яйца 10 Штук
    3 яйца в тесто и 7 желтков для начинки
  • Мука пшеничная 7-8 Ст. ложек
    цельнозерновая
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем в миску творог и яйца, добавим щепотку соли и все тщательно взбиваем-перемешиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем муку (цельнозерновую или овсяную) и замешиваем тесто. При необходимости можно чуть добавить муки, но тесто должно немного липнуть к рукам.

Шаг 3

Делим тесто на 7 частей.

Шаг 4

Каждую часть теста раскатаем в лепешку и заворачиваем валиком края к центру с двух сторон.

Шаг 5

Затем соединяем концы валиков, тщательно их защипываем. Получаем вот такую лодочку.

Шаг 6

Выкладываем лодочки на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Шаг 7

Пока лодочки пекутся, приготовим начинку. Смешаем творог и натертый на терке сыр. Если у вас сыр несоленый, в начинку можно добавить щепотку соли.

Шаг 8

Наполняем лодочки сырно-творожной начинкой.

Шаг 9

В начинке нужно сделать углубление, а в него выложить желток. А я замотался и выложил желток на начинку, получилась горка. Вместо куриных желтков можно выложить полностью перепелиное яйцо.

Шаг 10

Запекаем хачапури еще минут на 5-10, до любимой вами степени прожарки желтка. У меня желток схватился наполовину, мне так нравится. Мы же не готовим классические хачапури, ведь так?

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
08.02.2021 08:22
Рецепт без овсянки. Спасибо! Исправили!
Повар_он
06.02.2021 09:18
простите, а причем тут овсянка, которая указана в категории? В указанном рецепте овсянки нет или ее забыли указать. Удачи!
Инна Верясова
25.10.2019 09:02
Я думаю что это очень вкусный и полезный рецепт, а ещё тесто можно взять за основу пиццы. Будет очень полезно

Похожие рецепты

 
×