Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
200 - в тесто, 100 - для начинки -
Яйца
10 Штук
3 яйца в тесто и 7 желтков для начинки -
Мука пшеничная
7-8 Ст. ложек
цельнозерновая - Сыр твердый 100 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем в миску творог и яйца, добавим щепотку соли и все тщательно взбиваем-перемешиваем миксером.
Шаг 2
Добавляем муку (цельнозерновую или овсяную) и замешиваем тесто. При необходимости можно чуть добавить муки, но тесто должно немного липнуть к рукам.
Шаг 3
Делим тесто на 7 частей.
Шаг 4
Каждую часть теста раскатаем в лепешку и заворачиваем валиком края к центру с двух сторон.
Шаг 5
Затем соединяем концы валиков, тщательно их защипываем. Получаем вот такую лодочку.
Шаг 6
Выкладываем лодочки на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Шаг 7
Пока лодочки пекутся, приготовим начинку. Смешаем творог и натертый на терке сыр. Если у вас сыр несоленый, в начинку можно добавить щепотку соли.
Шаг 8
Наполняем лодочки сырно-творожной начинкой.
Шаг 9
В начинке нужно сделать углубление, а в него выложить желток. А я замотался и выложил желток на начинку, получилась горка. Вместо куриных желтков можно выложить полностью перепелиное яйцо.
Шаг 10
Запекаем хачапури еще минут на 5-10, до любимой вами степени прожарки желтка. У меня желток схватился наполовину, мне так нравится. Мы же не готовим классические хачапури, ведь так?