Хачапури-ПП в стиле по-аджарски
Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм 200 - в тесто, 100 - для начинки
- Яйца 10 штук 3 яйца в тесто и 7 желтков для начинки
- Мука пшеничная 7-8 ст. ложек цельнозерновая
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выкладываем в миску творог и яйца, добавим щепотку соли и все тщательно взбиваем-перемешиваем миксером.
Шаг 2

Добавляем муку (цельнозерновую или овсяную) и замешиваем тесто. При необходимости можно чуть добавить муки, но тесто должно немного липнуть к рукам.
Шаг 3

Делим тесто на 7 частей.
Шаг 4

Каждую часть теста раскатаем в лепешку и заворачиваем валиком края к центру с двух сторон.
Шаг 5

Затем соединяем концы валиков, тщательно их защипываем. Получаем вот такую лодочку.
Шаг 6

Выкладываем лодочки на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Шаг 7

Пока лодочки пекутся, приготовим начинку. Смешаем творог и натертый на терке сыр. Если у вас сыр несоленый, в начинку можно добавить щепотку соли.
Шаг 8

Наполняем лодочки сырно-творожной начинкой.
Шаг 9

В начинке нужно сделать углубление, а в него выложить желток. А я замотался и выложил желток на начинку, получилась горка. Вместо куриных желтков можно выложить полностью перепелиное яйцо.
Шаг 10

Запекаем хачапури еще минут на 5-10, до любимой вами степени прожарки желтка. У меня желток схватился наполовину, мне так нравится. Мы же не готовим классические хачапури, ведь так?



Похожие рецепты





