ПП хачапури на сковороде
Готовим ПП хачапури на сковороде. Это простой и вкусный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем или не употребляет глютен. Такой завтрак готовится очень быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
120 Грамм
тесто -
Сыр "Моцарелла"
50 Грамм
начинка -
Мука рисовая
40 Грамм
тесто -
Соль
По вкусу
тесто -
Яичный белок
1 Штука
тесто -
Яичный желток
1 Штука
начинка -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления теста, в миску выложите творог, добавьте немного соли и вбейте яичный белок. Смешайте тщательно ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.
Шаг 5
Из теста сформируйте "лодочку". Выложите ее на раскаленную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, и жарьте лепешку при медленном нагреве под крышкой 4-5 минут.
Шаг 6
Хачапури переверните лопаткой.
Шаг 7
Сыр "Моцарелла" натрите на мелкой терке и выложите поверх испеченной стороны. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты при небольшом нагреве.
Шаг 8
Ножом сделайте в центре углубление и влейте яичный желток. Готовьте под крышкой буквально 1-2 минуты, желток должен остаться жидким.
Шаг 9
Готовый хачапури сразу подавайте к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита!