ПП хачапури на сковороде
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Аурика В

ПП хачапури на сковороде

Готовим ПП хачапури на сковороде. Это простой и вкусный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем или не употребляет глютен. Такой завтрак готовится очень быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 120 Грамм
    тесто
  • Яичный белок 1 Штука
    тесто
  • Мука рисовая 40 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Соль По вкусу
    тесто
  • Сыр "Моцарелла" 50 Грамм
    начинка
  • Яичный желток 1 Штука
    начинка
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления теста, в миску выложите творог, добавьте немного соли и вбейте яичный белок. Смешайте тщательно ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.

Шаг 5

Из теста сформируйте "лодочку". Выложите ее на раскаленную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, и жарьте лепешку при медленном нагреве под крышкой 4-5 минут.

Шаг 6

Хачапури переверните лопаткой.

Шаг 7

Сыр "Моцарелла" натрите на мелкой терке и выложите поверх испеченной стороны. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты при небольшом нагреве.

Шаг 8

Ножом сделайте в центре углубление и влейте яичный желток. Готовьте под крышкой буквально 1-2 минуты, желток должен остаться жидким.

Шаг 9

Готовый хачапури сразу подавайте к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Для теста, чтобы не использовать больше муки, возьмите сухой творог, без лишней сыворотки. Вместо рисовой муки можно взять любую другую без глютена. Сыр "Моцарелла" для начинки можно заменить на любой другой или взять рассольный сыр. Если у вашей сковороды нет хорошего покрытия, то смажьте ее, для уверенности, небольшим количеством топленого или кокосового масла.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×