Хачапури рецепт на сковороде
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Хачапури рецепт на сковороде

Хачапури — это грузинская лепешка с сыром. Единого рецепта приготовления не существует, в разных районах готовят по-своему. Тесто готовят на сметане, кефире, оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр "Cулугуни" 200 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Шаг 2

В миску просейте всю муку, добавьте соль, растительное масло и добавьте белок одного яйца (желток пойдет в начинку).

Шаг 3

Добавьте сметану.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте чуть больше муки. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему 2 столовые ложки растопленного на маленьком огне в сотейнике сливочного масла и оставшийся яичный желток. Перемешайте все — это начинка.

Шаг 6

Поделите все тесто на несколько частей (у меня 4 части). Одну часть муки раскатайте скалкой в круглую лепешку толщиной в 3-4 мм.

Шаг 7

На центр лепешки выложите часть начинки (у меня 1/4 от всего объема).

Шаг 8

Защипите края теста в виде мешочка с начинкой внутри, а затем аккуратно скалкой этот мешочек раскатайте в лепешку.

Шаг 9

На сухой сковороде в течение 3-4 минут обжарьте лепешку с двух сторон, она надуется в процессе обжаривания.

Шаг 10

Каждую лепешку сразу после обжаривания смазывайте кусочком сливочного масла. Готовые хачапури сложите на плоскую тарелку стопочкой.

Видео рецепт "Хачапури рецепт на сковороде"

Видео рецепт Хачапури рецепт на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×