Хачапури рецепт на сковороде
Хачапури — это грузинская лепешка с сыром. Единого рецепта приготовления не существует, в разных районах готовят по-своему. Тесто готовят на сметане, кефире, оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр "Cулугуни" 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
Шаг 2
В миску просейте всю муку, добавьте соль, растительное масло и добавьте белок одного яйца (желток пойдет в начинку).
Шаг 3
Добавьте сметану.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте чуть больше муки. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему 2 столовые ложки растопленного на маленьком огне в сотейнике сливочного масла и оставшийся яичный желток. Перемешайте все — это начинка.
Шаг 6
Поделите все тесто на несколько частей (у меня 4 части). Одну часть муки раскатайте скалкой в круглую лепешку толщиной в 3-4 мм.
Шаг 7
На центр лепешки выложите часть начинки (у меня 1/4 от всего объема).
Шаг 8
Защипите края теста в виде мешочка с начинкой внутри, а затем аккуратно скалкой этот мешочек раскатайте в лепешку.
Шаг 9
На сухой сковороде в течение 3-4 минут обжарьте лепешку с двух сторон, она надуется в процессе обжаривания.
Шаг 10
Каждую лепешку сразу после обжаривания смазывайте кусочком сливочного масла. Готовые хачапури сложите на плоскую тарелку стопочкой.