Хачапури "Домашние"
Легкие в приготовлении, очень вкусные домашние хачапури, с которыми справится даже начинающий кулинар. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 220 грамм
- Сулугуни 250 грамм
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 20 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
- Яйцo 2 штуки
- Масло сливочнoe 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашних хачапури.
Шаг 2

Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него соду, соль и сахар, быстро перемешайте вилкой.
Шаг 3

Вбейте куриное яйцо, также быстро взбейте, чтобы яйцо не свернулось в кислой среде.
Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, слегка замесите тесто.
Шаг 5

Влейте растительное масло, вымесите тесто руками, подсыпая рабочую поверхность мукой. Тесто должно получиться эластичным, слегка клеющимся к рукам.
Шаг 6

Разделите тесто на 4-5 равных частей, скатайте из них шарики, выложите на присыпанную мукой разделочную доску. Накройте тесто пищевым пакетом или пленкой, отставьте в сторону минут на 10-15.
Шаг 7

А пока натрите сулугуни в глубокую миску, вбейте яйцо, поперчите и при необходимости слегка посолите. Начинку перемешайте.
Шаг 8

Слегка присыпьте удобную поверхность мукой, чуть распластайте ладонью тесто, в середину выложите начинку.
Шаг 9

Защипните края к верхнему центру.
Шаг 10

Раскатайте заготовку толщиной в 0,5 сантиметра, придав ей круглую форму.
Шаг 11

Выпекайте домашние хачапури на умеренном огне в сухой сковороде. Время от времени переворачивайте их, чтобы не пригорали.
Шаг 12

Готовые хачапури выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла каждый.
Шаг 13

Домашние хачапури готовы! Подавайте в горячем виде.
Шаг 14

Пока сулугуни горячий, домашние хачапури будут особенно вкусными. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хачапури "Домашние""

Похожие рецепты





