Хачапури "Домашние"
Легкие в приготовлении, очень вкусные домашние хачапури, с которыми справится даже начинающий кулинар. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 20 Грамм
- Кефир 220 Грамм
- Яйцo 2 Штуки
- Сулугуни 250 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Масло сливочнoe 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашних хачапури.
Шаг 2
Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него соду, соль и сахар, быстро перемешайте вилкой.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо, также быстро взбейте, чтобы яйцо не свернулось в кислой среде.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, слегка замесите тесто.
Шаг 5
Влейте растительное масло, вымесите тесто руками, подсыпая рабочую поверхность мукой. Тесто должно получиться эластичным, слегка клеющимся к рукам.
Шаг 6
Разделите тесто на 4-5 равных частей, скатайте из них шарики, выложите на присыпанную мукой разделочную доску. Накройте тесто пищевым пакетом или пленкой, отставьте в сторону минут на 10-15.
Шаг 7
А пока натрите сулугуни в глубокую миску, вбейте яйцо, поперчите и при необходимости слегка посолите. Начинку перемешайте.
Шаг 8
Слегка присыпьте удобную поверхность мукой, чуть распластайте ладонью тесто, в середину выложите начинку.
Шаг 9
Защипните края к верхнему центру.
Шаг 10
Раскатайте заготовку толщиной в 0,5 сантиметра, придав ей круглую форму.
Шаг 11
Выпекайте домашние хачапури на умеренном огне в сухой сковороде. Время от времени переворачивайте их, чтобы не пригорали.
Шаг 12
Готовые хачапури выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла каждый.
Шаг 13
Домашние хачапури готовы! Подавайте в горячем виде.
Шаг 14
Пока сулугуни горячий, домашние хачапури будут особенно вкусными. Приятного аппетита!