Хачапури (рецепт теста)
Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Маргарин 25 Грамм
- Вода кипяченая 250 Миллилитров
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
297 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске перемешайте воду с сахаром, а потом с дрожжами. Оставьте опару на 15 минут.
Шаг 2
В другой посуде подогрейте подсолнечное масло с маргарином до растворения.
Шаг 3
Затем к подошедшим дрожжам всыпьте соль, муку и влейте масло. Начните замешивать тесто.
Шаг 4
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 3-4 части. Каждую раскатывайте в квадрат. Всё готово!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Oksanafka
22.01.2020 17:35
Тесто мягкое, если не добавлять много муки, вкусное))
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Хачапури на сметане
40 мин
Лепешки из кукурузной муки по-грузински
1 ч. 0 мин
Грузинское хачапури
1 ч. 0 мин
Рецепт теста на хачапури
1 ч. 0 мин
Слоеное тесто для хачапури
30 мин
Мчади с сыром сулугуни
1 ч. 0 мин
Хачапури по-тбилисски
1 ч. 0 мин
Грузинский хлеб