Хачапури (рецепт теста)
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хачапури (рецепт теста)

Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Маргарин 25 Грамм
  • Вода кипяченая 250 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой миске перемешайте воду с сахаром, а потом с дрожжами. Оставьте опару на 15 минут.

Шаг 2

В другой посуде подогрейте подсолнечное масло с маргарином до растворения.

Шаг 3

Затем к подошедшим дрожжам всыпьте соль, муку и влейте масло. Начните замешивать тесто.

Шаг 4

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 3-4 части. Каждую раскатывайте в квадрат. Всё готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Oksanafka
22.01.2020 17:35
Тесто мягкое, если не добавлять много муки, вкусное))

Похожие рецепты

 
×