Тесто для хачапури на кефире
20 мин
количество порций 2

Тесто для хачапури на кефире

Хачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони (грузинском кисломолочном продукте), я же предлагаю приготовить его кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кефире комнатной температуры разведите сахар.

Шаг 3

Добавьте теперь соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Всыпьте половину муки, хорошенько перемешайте ложкой. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте еще муки и замесите мягкое элластичное тесто.

Шаг 5

Тесто готово. Подгтовьте начинку из сулугуни или моцареллы. Тонко раскатайте тесто, выложите в середину начинку, соберите и защипните края. Раскатайте полученный мешочек скалкой в лепешку.

Шаг 6

Обжарьте хачапури на сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто для хачапури на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для хачапури на кефире
Оценить рецепт
4.4 22

Комментарии к рецепту

Ника
29.11.2018 08:00
Хачапури получились вкусными :laugh: тесто мягкое и нежное, спасибо!
Klara93
23.12.2017 04:00
Хороший рецепт, я пожарила пирожки, сверху их смазала сливочным маслом, все было очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×