Тесто для хачапури на кефире
Хачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони (грузинском кисломолочном продукте), я же предлагаю приготовить его кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- Мука 2,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кефире комнатной температуры разведите сахар.
Шаг 3
Добавьте теперь соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Всыпьте половину муки, хорошенько перемешайте ложкой. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте еще муки и замесите мягкое элластичное тесто.
Шаг 5
Тесто готово. Подгтовьте начинку из сулугуни или моцареллы. Тонко раскатайте тесто, выложите в середину начинку, соберите и защипните края. Раскатайте полученный мешочек скалкой в лепешку.
Шаг 6
Обжарьте хачапури на сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто для хачапури на кефире"

Похожие рецепты







