Тесто для хачапури на кефире
Хачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони (грузинском кисломолочном продукте), я же предлагаю приготовить его кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Мука 2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кефире комнатной температуры разведите сахар.
Шаг 3
Добавьте теперь соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Всыпьте половину муки, хорошенько перемешайте ложкой. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте еще муки и замесите мягкое элластичное тесто.
Шаг 5
Тесто готово. Подгтовьте начинку из сулугуни или моцареллы. Тонко раскатайте тесто, выложите в середину начинку, соберите и защипните края. Раскатайте полученный мешочек скалкой в лепешку.
Шаг 6
Обжарьте хачапури на сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто для хачапури на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
22
Комментарии к рецепту
Ника
29.11.2018 08:00
Хачапури получились вкусными тесто мягкое и нежное, спасибо!
Klara93
23.12.2017 04:00
Хороший рецепт, я пожарила пирожки, сверху их смазала сливочным маслом, все было очень вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Медовая коврижка "Сладкий вечер"
1 ч. 20 мин
Тонкая пицца
1 ч. 0 мин
Фруктовый пирог на кефире
2 ч. 0 мин
Клубничные улитки
45 мин
Круассаны с начинкой
30 мин
Пышные оладушки на кислом молоке
45 мин
Клубничный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Пирог с соленой красной рыбой