Тесто для хачапури на кефире
Хачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони (грузинском кисломолочном продукте), я же предлагаю приготовить его кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Мука 2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кефире комнатной температуры разведите сахар.
Шаг 3
Добавьте теперь соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Всыпьте половину муки, хорошенько перемешайте ложкой. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте еще муки и замесите мягкое элластичное тесто.
Шаг 5
Тесто готово. Подгтовьте начинку из сулугуни или моцареллы. Тонко раскатайте тесто, выложите в середину начинку, соберите и защипните края. Раскатайте полученный мешочек скалкой в лепешку.
Шаг 6
Обжарьте хачапури на сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто для хачапури на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
22
Комментарии к рецепту
Ника
29.11.2018 10:00
Хачапури получились вкусными тесто мягкое и нежное, спасибо!
Klara93
23.12.2017 06:00
Хороший рецепт, я пожарила пирожки, сверху их смазала сливочным маслом, все было очень вкусно!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Булочки на сухом молоке
1 ч. 0 мин
Галета с грушами, яблоками и изюмом
4 ч. 0 мин
Тарт с шоколадным кремом
2 ч. 50 мин
Вкусные бублики
1 ч. 30 мин
Легкий рецепт пончиков
4 ч. 0 мин
Торт "Финн парнишка"
2 ч. 30 мин
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
1 ч. 30 мин
Хворост тонкий хрустящий на кефире