Хачапури по-грузински с сыром
Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Мука 3.5 стакана
- Вода 1 стакан
- Молоко 0.5 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сыр 600-800 грамм моцарелла, фета, творог
- Яйцо 5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2

2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.
Шаг 3

3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.
Шаг 4

4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.
Шаг 5

5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.
Шаг 6

6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.
Шаг 7

7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.
Шаг 8

8. Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9

9. Наполните начинкой.
Шаг 10

10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Шаг 11

11. Вот, края хорошо зарумянились.
Шаг 12

12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.
Шаг 13

13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5. Приятного аппетита!











Похожие рецепты





