Хачапури по-грузински с сыром
Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука 3.5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Молоко 0.5 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сыр
600-800 Грамм
моцарелла, фета, творог - Яйцо 5 Штук
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2
2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.
Шаг 3
3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.
Шаг 4
4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.
Шаг 5
5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.
Шаг 6
6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.
Шаг 7
7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.
Шаг 8
8. Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
9. Наполните начинкой.
Шаг 10
10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Шаг 11
11. Вот, края хорошо зарумянились.
Шаг 12
12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.
Шаг 13
13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5. Приятного аппетита!