Хачапури по-грузински с сыром
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хачапури по-грузински с сыром

Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 3.5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сыр 600-800 Грамм
    моцарелла, фета, творог
  • Яйцо 5 Штук

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.

2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.

Шаг 3

3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.

3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.

Шаг 4

4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.

4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.

Шаг 5

5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.

5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.

Шаг 6

6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.

6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.

Шаг 7

7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.

7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.

Шаг 8

8. Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

8. Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

9. Наполните начинкой.

9. Наполните начинкой.

Шаг 10

10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Шаг 11

11. Вот, края хорошо зарумянились.

11. Вот, края хорошо зарумянились.

Шаг 12

12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.

12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.

Шаг 13

13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5. 
Приятного аппетита!

13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Екатерина Ххх
25.04.2021 19:23
Хачапури по Латвийски XXL
Екатерина Ххх
25.04.2021 19:20
Хачапури по Латвийски XXL
Artur Rosenbach
06.08.2020 22:43
Самое вкусное
Artur Rosenbach
06.08.2020 22:39
Все получилось ,просто пальчики оближешь
Artur Rosenbach
06.08.2020 22:38
Оболдено!!!
Мария
16.07.2019 11:15
Я добавила несколько видов сыра - сулугуни, брынза, российский сыр - получилось очень вкусно!!! Спасибо за идею!
Римма Антипова
03.04.2018 19:52
Рецепт вкусный,но дрожжи лучше разбавлять в теплой воде или молоке,так как просто их всыпать в муку и все перемешать,приведет к тому,что тесто не поднимется! И края когда заворачивать лучше сразу с начинкой, бортики будут выше и мягче!

Похожие рецепты

×