Хачапури по-грузински
2 ч.
4

Хачапури по-грузински

Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 300 грамм
  • Мука 2-2,5 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Сыворотка 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.

Шаг 2

Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3

После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.

Шаг 4

В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.

Видео рецепт "Хачапури по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури по-грузински
Оценить рецепт
4.3 26

Похожие рецепты

×