Хачапури из слоеного теста
Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сыр адыгейский 280 Грамм
- Сыр сулугуни 120 Грамм
- Творог 180 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Зелень петрушки - По вкусу
Шаг 1
Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.
Шаг 3
Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Теперь начинка: рубим зелень.
Шаг 5
Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо - только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
Шаг 6
Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.
Шаг 7
Концы лепешки заворачиваем в центр. Должно получиться вот так.
Шаг 8
Раскатываем осторожно в пласт.
Шаг 9
Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 С на 15-20 минут.
Шаг 10
Даем готовым лепешкам остыть и подаем смазав маслом. Наши хачапури из слоеного теста готовы! Приятного аппетита)