Хачапури из слоеного теста
Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 180 грамм
- Сыр адыгейский 280 грамм
- Сыр сулугуни 120 грамм
- Творог 180 грамм
- Сметана 100 грамм
- Зелень петрушки - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
Шаг 2

Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.
Шаг 3

Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 минут.
Шаг 4

Теперь начинка: рубим зелень.
Шаг 5

Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо - только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
Шаг 6

Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.
Шаг 7

Концы лепешки заворачиваем в центр. Должно получиться вот так.
Шаг 8

Раскатываем осторожно в пласт.
Шаг 9

Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 С на 15-20 минут.
Шаг 10

Даем готовым лепешкам остыть и подаем смазав маслом. Наши хачапури из слоеного теста готовы! Приятного аппетита)
Видео рецепт "Хачапури из слоеного теста"

Похожие рецепты









